交織阿富汗撤離 美苦對喀布爾COVID-19(圖)


阿富汗人擁擠在喀布爾機場內的一架美國軍用飛機裡逃離阿富汗
在洶湧擁擠的阿富汗撤離的人潮中如何控制COVID-19病毒的傳播和感染,是擺在美國政府面前的又一艱鉅任務。圖為2021年8月19日,在塔利班軍事接管阿富汗後,阿富汗人擁擠在喀布爾機場內的一架美國軍用飛機裡逃離阿富汗。(圖片來源:Shakib RAHMANI/AFP)

【看中国2021年8月25日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在阿富汗首都喀布爾的美國軍隊撤離數千名美國人和阿富汗盟友的同時,他們也在努力減緩COVID-19病毒的傳播。

在塔利班軍事接管喀布爾後,哈米德.卡爾扎伊(Hamid Karzai)國際機場是美國和盟友撤離的中轉站和起飛地點,五角大樓發言人約翰.柯比(John Kirby)在簡報會上表示,機場的醫務人員「正在對虛弱或有症狀的人進行COVID篩查」。

柯比還指出,根據不同國家的COVID-19病毒指南,一些從喀布爾前往中間國家的撤離人員在著陸時可能會面臨第2次篩查。

卡達、阿拉伯聯合大公國、科威特、巴林、義大利、西班牙和德國是臨時避風港。

「抵達美國後,所有乘客都會在抵達時接受檢測,然後——你知道,然後醫療專業人員會做出正確的決定。」他補充道。

美國陸軍上將斯蒂芬.萊昂斯(Stephen Lyons)在簡報會上告訴記者,進行撤離的部隊是戴口罩的,但阿富汗人自己卻沒有。

白宮對撤離人員展開COVID-19病毒防疫計畫

白宮亦表示,政府正在「制定」計畫,為阿富汗撤離人員接種疫苗

「我們正在採取適當的預防措施。」美國國務院發言人向媒體透露了關於在離開阿富汗之前對COVID-19病毒檢測呈陽性、且有症狀的撤離人員的情況。「鑑於情況特殊,已針對被美國政府用飛機從阿富汗運送的所有人發布了對COVID-19檢測的全麵人道主義豁免。」

美國衛生與公共服務部發言人告訴媒體:「美國人和所有其他從阿富汗搬遷到美國的人的健康和福祉至關重要,這意味著幫助這些人盡快的、安全的離開該國。」

「我們正在遵循CDC指南,並在所有美國公民和個人抵達時進行檢測。我們還與合作夥伴USG公司合作,確保在有人COVID-19檢測呈陽性時遵守CDC指南,包括在需要時進行隔離。」

撤離人員安置在哪兒

五角大樓發言人柯比表示,阿富汗難民將被安置在美國威斯康星州的麥考伊堡;弗吉尼亞州的李堡;新澤西州的麥圭爾-迪克斯-萊克赫斯特聯合基地以及德克薩斯州的布利斯堡。

柯比說,4個基地中約有1,200人,但這些基地可容納25,000人。他表示,美國需要「數天和數週」才能達到這種能力水平。

負責區域運營的美國聯合參謀部副主任威廉.「漢克」.泰勒(William「Hank」Taylor)少將說,從週日到週一(8月23日),5架載有約1,300名乘客的航班降落在美國華盛頓特區以外的杜勒斯國際機場。

據一位白宮官員稱,自8月14日以來,截至週一(8月23日),美國已撤離或幫助撤離了約37,000人。整個8月,他們已經疏散了大約42,000人。

柯比在簡報會上表示,撤離人員中「數千名」是美國人,但他拒絕透露更多細節。

五角大樓發言人還表示他沒聽說在阿富汗有任何美國士兵對COVID-19的病毒檢測呈陽性反應。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意