伊斯蘭國承認製造了喀布爾自殺炸彈攻擊


【看中國2021年8月27日訊】美國中央司令部司令麥肯錫今天表示,激進組織伊斯蘭國(IS)今天在喀布爾發動雙重自殺炸彈攻擊,造成美軍12死15傷。這次攻擊同時也造成60名阿富汗人死亡、143人受傷。

法新社報導,麥肯錫(Kenneth McKenzie)並表示,美方會繼續執行從阿富汗撤離平民的任務,「伊斯蘭國無法嚇阻我們完成這項任務」。

路透社指出,伊斯蘭國宣傳機構阿瑪克通訊社(Amaq News Agency)在其Telegram頻道坦承犯案。

喀布爾機場外今天傳出2起爆炸事件,美國國防部發言人柯比(John Kirby)稍早透過推特表示,發生爆炸的兩處地點分別位於機場的艾比門(Abbey Gate)以及鄰近的大亨飯店(Baron Hotel)附近。

根據美聯社引述的一名不具名阿富汗官員,這次攻擊另造成至少60名阿富汗人死亡、143人受傷。

美國在2001年911恐攻之後,對庇護蓋達組織首腦賓拉登的阿富汗發動反恐戰爭,推翻當時統治者塔利班(Taliban)。然而,隨著美國在阿富汗長達近20年的駐軍時代即將告終,喀布爾日前再度落入塔利班手裡。

美方先前與塔利班達成協議,美軍要在本月31日前完全撤出阿富汗。現在美國和其他西方國家正快馬加鞭從喀布爾機場撤離國民和部分阿富汗籍員工。

據法新社分析,同屬遜尼派聖戰士的伊斯蘭國不滿「叛教者」塔利班與美國簽訂撤軍協議,誓言將持續戰鬥。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意