中共左批美國、右稱崛起?明居正談六點觀察(圖)

2021-08-29 08:15 作者: 劉世民
手機版 简体 2個留言 列印 特大

胡錫進
最近環球時報有篇社評,內容聲稱美國錯在過於膨脹野心,嚴重高估號召力,誤判中共崛起含意。台灣政治學專家明居正、總體經濟學專家吳嘉隆都對此進行分析。圖為環球時報總編輯胡錫進資料照。(圖片來源:微博)

【看中國2021年8月29日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)最近環球時報有篇社評,內容聲稱美國錯在過於膨脹野心,嚴重高估號召力,誤判中共崛起含意。台灣政治學專家明居正在網路直播節目上表示,中共完全是吹牛,而且俄羅斯不會愚蠢到跟它綁在一起,反共是時代潮流與主軸;總體經濟學專家吳嘉隆也認為,中共嚴重誤判美國超發貨幣,其實它也在搞,額度甚至超過美、歐、日的總和,就算美國衰弱,它自己衰弱得更大。

《環球時報》社評的主題為:「阿富汗效應」會以各種版本在全球上演。內容中提及美國撤軍阿富汗、收縮於中東軍事轉而強化於東南亞政治較量策略很快會被證明無效,一定會吃苦頭的。中俄還要聯合各式力量,產生世界能看懂的「阿富汗效應」。

該社評還批評,美國錯就錯在過於膨脹野心,嚴重高估自己號召力,亦高估了與一群國家所謂「共同價值」的地緣政治,誤判了中共崛起使一些國家感覺不適應究竟代表著什麼。美國在全球的「阿富汗情節」將以各種形式來反覆上演,也將是影響力漸損且聲名狼藉過程,更是衰落的寫照。

明居正在《新聞大破解》上表示,中共崛起完全是吹牛,有很多硬傷如疫情、經濟、財政金融、失業、人權、晶片、糧食等等。另外,中共過度誇大中俄關係,俄羅斯不會愚蠢到跟中共綁在一起。

明居正還對於這篇社論有六點觀察:第一、其實反映了中共的認知,而中共對很多問題出現重大誤判;第二、是一個很好的反面教材;第三;因為中共誤判美國、誤判國際形勢,美國擔心所以加強訊號,對台灣會加碼;第四、中共二十大即將要開始上演,所以會看到三個方向,即內鬥會開始、未來一年不排除中共政局會出現重大意外、要鞏固內外所以不放鬆戰狼外交,因為可能承受不住黨內攻擊。

明居正還說,第五,看明白情勢之後,中共對台灣統戰會加強,台灣人不要去呼應,不要選錯邊;第六、大家要看清楚,反共是時代潮流,也是時代主軸,真的是價值觀之爭,絕對不是什麼民族主義,那是中共拿來騙人用的,推翻中共才能展現真正的中華民族主義。

吳嘉隆也認為,中共對美國誤判的很重要的一點是,它說美國超發貨幣會帶來通膨,之後會加息,泡沫會破掉,可是中共在金融海嘯之後,也搞量化寬鬆,而且額度是超過美、歐、日的總和,還笑美國,就算美國衰弱,中共自己衰弱得更大。

不管美國是否救台灣,台灣要掌握自己的力量和防衛意志、強化軍事力量。還有美中對抗下,紅色供應鏈沒落,台灣迎來的經濟再起的機會是很大的,所以要一面發展經濟,一面加強國防,再來對外展現台灣的影響力,這才是台灣該走的路。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意