另一隻雄獅:英軍或收編阿富汗突擊隊(图)

2021-09-01 00:23 作者: 成容
手機版 简体 9個留言 列印 特大

阿富汗
一名阿富汗國民軍教官在喀布爾軍事訓練中心指導新兵(圖片來源:NATO Training Mission-Afghanistan/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年9月1日讯】(看中國記者成容編譯/綜合)英國媒體瞭解,根據向英國部長們提出的建議,阿富汗特種部隊人員,可以成為一個類似於廓爾喀(Gurkhas)的新軍團。

據《每日電訊報》報導,成百上千名來自阿富汗的突擊隊員,在與英國軍隊一起訓練和服役超過十年後,於8月抵達英國。

前陸軍首長、前部長和保守黨特別委員會主席,都支持要求政府將這些專業士兵納入英國武裝部隊的呼籲。

部長們知道這些建議,並預計將詳細研究這些建議,因為現在的注意力轉向到過去兩星期內抵達英國的數千名阿富汗人的安置問題。

部長們已經決定,允許在桑德赫斯特皇家軍事學院(Royal Military Academy Sandhurst,RMAS)入學的阿富汗人,在課程學習畢業後加入軍隊。三名阿富汗學員將於下週末開始在該學院學習,加入已經入學的四名軍官學員。所有七名學員原本都將加入阿富汗國民軍(Afghan National Army)。

桑德赫斯特皇家軍事學院,是英國培養初級軍官的一所重點院校,位於倫敦西48公里處的倫敦路北側。學校歷史可以追溯到1741年4月30日,當時喬治二世國王簽署一份皇家文件,決定建立皇家軍事學院。它曾與美國西點軍校、俄羅斯伏龍芝軍事學院以及法國聖西爾軍事專科學校,並稱世界「四大軍校」。

直到8月30日,媒體才可以報導的是,阿富汗特種部隊,在英國代號為Operation Pitting的撤離行動中發揮的關鍵作用,該行動是英國將15,000人從喀布爾空運出去的任務。

這些精銳部隊被派往喀布爾機場外的人群中臥底,以確定那些有資格在英國重新安置的人。他們幫助尋找和收集阿富汗翻譯和他們的家人,冒著生命危險進入塔利班控制的地區,並將難民帶到隊列的前面,在那裡把他們被移交給英國傘兵部隊。

英國國防部消息人士說,所有在整個空運過程中與英國部隊合作的阿富汗安全人員,都在星期六(8月28日)的最後一次飛行中被帶了出來。

常設聯合總部參謀長(行動)博頓(Nick Borton)少將,在上週對國會議員的一次非公開簡報中,披露了阿富汗特種部隊在行動中的作用。

聯合部隊司令部前負責人巴倫斯(Richard Barrons)將軍,讚揚了阿富汗特種部隊,稱他們「按照國際標準非常好」。巴倫斯爵士補充說,英國應該支持阿富汗特種部隊,並建議他們可以被部署回阿富汗,打擊伊斯蘭國。

8月29日,保守黨高級議員提出了建立一個新的阿富汗兵團的建議,類似於廓爾喀旅,該旅由4,000多名尼泊爾士兵組成,200年前首次由英國招募。

外交事務委員會主席圖根哈特(Tom Tugendhat)說:「我們與許多現在在英國的阿富汗人一起訓練和戰鬥。他們已經無數次證明了自己的忠誠。如果他們想服務,我們應該歡迎他們。我很想看到一個阿富汗軍團。」

國防特別委員會主席埃爾伍德(Tobias Ellwood)說:「鑒於我們已經幫助訓練這些部隊,這當然是需要考慮的事情。一個途徑是他們作為一個單位被保留下來,就像對廓爾喀人所做的那樣。另一個途徑是將他們融入我們自己的(軍隊)系統。」

前國防部長默瑟(Johnny Mercer)也支持這一提議。他說:「如果不善用他們,那絕對是一種浪費。」

前陸軍總司令丹納特將軍(Gen Lord Dannatt)說:「我很樂意讓阿富汗前士兵加入英國軍隊。」

8月29日,國防部發言人在談到歡迎成千上萬的阿富汗國民進入英國時說:「我們目前正在評估如何最好地支持他們,並在未來利用他們的技能和專業知識。」

廓爾喀部隊

按照維基百科的說法,近代廓爾喀人英勇善戰的形象,主要來自英軍的廓爾喀部隊。這支部隊在十九世紀初,是受聘於東印度公司的佣兵,而後成為被英國徵召加入駐印、緬的英軍,之後逐漸演變為英軍的一支常備部隊。

他們在二次大戰及福克蘭群島戰爭等二十世紀的戰役中都有表現。至今,英軍仍留有一個總數約3,700人的廓爾喀佣兵旅,獲選加入此部隊的廓爾喀戰士將分別至英國、新加坡和文萊,以及1997前的駐港英軍,香港人稱之為「啹喀兵」。

英國薩塞克斯公爵哈利王子參軍期間,也曾接受廓爾喀部隊的訓練。印度和新加坡也有廓爾喀軍;他們曾參與中印戰爭、印巴戰爭。

廓爾喀戰士引以為傲的特有武器為廓爾喀彎刀。他們因為有山嶽民族的尚武習慣,因此最擅長山地戰與游擊隊形式的戰鬥。在911事件後的阿富汗戰爭中,英國曾派出廓爾喀部隊加入地面作戰。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意