現在的中國:上層在移民 底層在偷渡(圖)

2021-09-03 06:09 作者: 弧度度
手機版 简体 5個留言 列印 特大

中國男子駕橡皮艇偷渡金門
中國男子駕橡皮艇偷渡金門(圖片來源:中央社)

【看中國2021年9月3日訊】先來看第一組數據:江浙一帶的私營企業家中,70%多的已選擇了移民:家族移民,產業移出,資金轉走。他們寧願去國外投資超市、加油站、餐館,也不願再在國內投資辦廠。

值得我們思考的第一個問題是:中國擁有14億人口的龐大消費市場,為什麼上流階層卻爭相移民?財富精英依靠投資移民,知識精英依靠學術移民……我想無非是兩點:一、國內的營商狀況越來越糟,生產資料飛漲、運輸成本居高不下、稅收全世界最高,經營實體經濟不賺反虧;二、有關部門正在大力推行「國進民退」的政策,私營企業能分到的資源越來越少,受到的管束卻越來越多,簡言之:富人富得沒安全。

哪怕你奮鬥成為了馬雲、馬化騰、王健林、柳青這樣的頂級富豪,也依然沒有任何安全感,一句話就能讓你說沒就沒了。如果連命都保不住了,請問你不移民(跑路)怎麼辦?先跑的,比如李嘉誠,已經變安全了;後進的,比如潘石屹,也總算保住命了。然而,關鍵的問題來了,既然財富精英、知識精英都選擇了移民海外,剩下舉國餓殍該怎麼實現國富民強?

為什麼在雙循環無法取得突破的大背景下,內循始終也搞不起來?我想與剩下的這些「負翁」們完全沒有任何消費能力有關(4萬億房奴的消費能力甚至不如印度)。重回供銷配給的時代嗎?看來也只剩下這唯一的道路了。

再來看第二組數據:越南公安部副部長表示:僅在2021年第一季度的三個月時間內,在越南各地就發現1400起偷渡案件,共8000人偷渡到越南境內。

早在2015年,我就發文預測:按照目前中美關係的走向、兩極對抗的形勢、以及產業鏈轉移的趨勢,未來的大國農民工們為了生存將不得不奔赴越南這些東南亞國家打工。當時的國內正盛行一片「世界離不開中國良好的基礎設施與龐大的消費市場,誰離開中國就得死」的狂妄自大之聲,我在網路上被罵成了狗,誰會相信一位底層觀察家的敏銳真言?就像我曾預測無論中國購買俄羅斯多少石油、天然氣,只要中美相爭,俄羅斯一定會從背後捅刀,——如今不也成了現實?大家猜我遭遇的結果是什麼?全網封殺!

世界上兩個超級大國的區別:美國建牆是為了防止非法移民進入美國,中國建牆是為了防止本國勞民去他國打工謀生!

關鍵的問題是,封殺了真知灼見,舉國只剩一片逢迎拍馬、雖遠必誅之聲,就能實現大國崛起嗎?當所有人都感受到一種從未有過的深深恐懼——甚至連最起碼的人身安全也得不到保障的時候,無論如何拚搏奮鬥都看不到希望的時候,請問他們還能怎麼做?唯一的最佳選項就是用腳投票,抓緊時間偷渡或移民海外!

我必須再次重申:我無比熱愛我的祖國!可是,當我的祖國容不下我的時候,將一個聲嘶力竭為民請命的知識份子當作敵對勢力進行打擊迫害的時候,請問我該怎麼做?我想,我最終的歸宿只可能是懷著深深的眷戀離開她,如果我確定不想神秘失蹤或被迫害致死的話。

莫言:「如果一個國家能提供給人們足夠的保障,如:教育、醫療、養老,那麼人們就不會把錢放在第一位而不顧一切地去追求,隨之而來也就沒有那麼多爾虞我詐,親情也不會被綁架,愛也顯得更自然,幸福指數就會高很多。」

既不給韭菜施肥澆水,又採取過度收割政策,卻堅決不允許韭菜躺平,狂熱煽動韭菜熱愛鐮刀,請問這有什麼現實版意義?那些高喊「愛國」喊得最響的人,卻無一不是移民移得最快的人。白岩松鍛練腹肌後還是那個白岩松嗎?高曉松拉皮之後還是那個高曉松嗎?所有偽裝的超級偶像都在一瞬間轟然坍塌!

為什麼俄羅斯、印度、越南都能讓人看到希望?答案:俄羅斯及時反思歷史,食品安全監管世界第一;印度再窮也要實行免費教育、醫療、養老;越南正走在深化改革、吸納外資的康莊大道上。

莫言:「從小就被教育愛這個愛那個,道理其實很簡單,在你有難的時候誰愛你,你就愛誰。」

我越來越喜歡上了大師莫言的樸素真言。上層在移民,底層在偷渡,為何那麼多人逃往海外?我想,大約與這個國家對他們缺乏最起碼的關愛有關。

按照中國人的性格,僅僅是「缺乏關愛」倒也不至於讓他們紛紛逃離,關鍵是你不能掠走他們的一切,讓他們生不起、病不起、死不起不是?狂斂民財的手段發揮到了極致,卻總指望通過逆歷史潮流的手段來解決,最終一定會釀成更大的災禍!

(幾乎每一篇都通不過公眾號的審核!因為堅持發聲,他們將我逮捕羈押,後改為取保候審,無非想將我逼入絕境。然而,因為有了你們的支持,我仍在重點監控與打壓下堅持發聲!)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:弧度度

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意