防塔利班報復 谷歌閉鎖前官員賬戶(圖)

2021-09-05 21:48 作者: 成容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

gmail
谷歌的Gmail。(圖片來源:Diedry Ferman z/Pixabay)

【看中國2021年9月5日訊】(看中國記者成容編譯報導)谷歌(Google)表示,它已經暫時閉鎖了一些前阿富汗政府官員的電子郵件賬戶,以防止塔利班得知他們的身份並找他們報復。

據《紐約郵報》報導,谷歌發言人在一份聲明中說:「經與專家協商,我們正在不斷評估阿富汗的局勢。隨著信息的不斷湧現,我們正在採取臨時行動來保護相關賬戶。」

路透社率先報導了這一進展,並寫道,谷歌已經閉鎖了「數量不詳」的電子郵件賬戶,因為人們擔心這些賬戶會被塔利班用來尋求報復。

路透社報導說:「在塔利班從美國支持的政府手中迅速接管阿富汗以來的幾週裡,有報導強調了生物識別和阿富汗工資資料庫,如何被新的統治者利用來追捕他們的敵人。」

前阿富汗政府的一名僱員,在8月底告訴該媒體,塔利班要求他保存他曾經工作過的部委伺服器上的數據。

這位僱員告訴路透社:「如果我這樣做了,那麼他們就能獲得前部級領導的數據和官方通信。」這名員工說他拒絕遵守塔利班的命令,現在正躲藏起來。

路透社的報導稱:「公開的郵件交換記錄顯示,約有二十多個阿富汗政府機構使用谷歌的伺服器來處理官方郵件,包括財政部、工業部、高等教育部和礦業部。根據記錄,阿富汗的總統禮賓辦公室也使用了谷歌,一些地方政府機構也是如此。

「徵用政府資料庫和電子郵件,可以提供有關前政府僱員、前部長、政府承包商、部落盟友和外國合作夥伴的信息。」

路透社確定,前阿富汗政府的幾個機構也使用了微軟的電子郵件服務,但該公司(微軟)拒絕就其是否採取任何措施保護數據並使其不受塔利班的影響發表評論。

《紐約郵報》報導說,科技公司對塔利班接管阿富汗的反應不同。例如,谷歌旗下的YouTube說,它將「終止」被認為是由塔利班操作的賬戶。相比之下,Twitter說,只要塔利班成員遵守規則,就可以保留他們的賬戶。

與此同時,美聯社9月3日報導,在武裝分子進入喀布爾後停止了服務的西聯公司(Western Union),將恢復轉賬,這可能有助於阿富汗人從生活在國外的親戚那裡收到現金。《紐約郵報》寫道:「然而,在西方國家考慮如何與塔利班打交道時,阿富汗的大部分外匯儲備都存放在國外並被凍結,這對當地貨幣造成了壓力。」

阿富汗局勢繼續被視為拜登政府的危機,拜登政府曾吹噓自己在8月31日的撤軍日期前幫助10多萬人撤離該國。正如《Daily Wire》報導的那樣,在有報導稱,與恐怖份子有聯繫的人進入美國後,美國政府對阿富汗撤離人員的審查程序受到了審查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意