支聯會常委:六四英靈指使我為中國做事(圖)


目前在囚的支聯會主席李卓人(右二)強調,支聯會自1989年成立以來,從來都是以香港人為主體,由港人自行組織和運作的團體。(圖片來源:李明/看中國)
目前在囚的支聯會主席李卓人(右二)強調,支聯會自1989年成立以來,從來都是以香港人為主體,由港人自行組織和運作的團體。(圖片來源:李明/看中國)

【看中國2021年9月8日訊】香港警方國家安全處引用港版國安法第43條要求支聯會在7日限期前交出2014年至今的多項資料,遭到支聯會拒絕。今日(8日),警察在清晨登門拘捕支聯會副主席鄒幸彤,常委梁錦威、鄧岳君、陳多偉。昨日,支聯會四位常委到灣仔警察總部提交回應信件時,常委之一的徐漢光向在場傳媒表示,已以個人名義向高等法院申請司法覆核。他強調支聯會是為中國利益做事,他本人是受天安門英靈和犧牲的人指使做事,而非什麼外國代理人。

據《獨立媒體》報導,徐漢光指,已經申請司法覆核要求法庭判定警方信件無效,同時宣佈支聯會並非外國代理人,及立即禁制警務處長在信中的要求。他說,作為31年支聯會常委,我明明是愛國的,為何說我們是外國代理人?他續指,外國代理人要符合相關條件,包括收外國錢、被外國指使,為外國利益做事等,我們剛剛相反。

支聯會的五大綱領,「釋放民運人士、平反八九民運、追究屠城責任、結束一黨專政、建設民主中國」。徐漢光表示,這全都為中國利益做事,為何要釋放民運人士?是為中國好!建設民主中國,也是為中國好!

行政長官林鄭月娥曾不點名批評支聯會不可自稱為公民社會組織。支聯會常委梁錦威指,和香港人悼念六四是支聯會30多年來風雨不改的堅持,公民社會角色應由市民而定,不應由林鄭一人否定及說三道四。同場的支聯會副主席鄒幸彤亦表示公民社會組織不能由政權定義,政府說是,你才是,那個不叫公民社會。

鄒幸彤還勉勵港人要繼續抗爭,不要屈服在無理的強權之下,不要屈服於每天都要說謊,卑躬屈膝地生活,盡可能為自己的良知而活。

在囚的支聯會主席李卓人從獄中轉達訊息,表明不接受警方指控支聯會為「外國代理人」。李卓人強調,支聯會自1989年成立以來,從來都是以香港人為主體,由港人自行組織和運作的團體。支聯會以傳承八九民運精神為目標,在香港與港人共同追求爭取平反六四和建設民主中國的大方向。

他強調,支聯會從來不接受任何外國政治組織的指示行事,雖然自己身在獄中,難以接觸支聯會的資料,相信資料過去已經以高透明度向港人交代,而且所有活動都是公開進行的,並得到香港人的支持和參與。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意