香港壹傳媒接聯交所函件 被警告摘牌退市


【看中國2021年9月9日訊】停牌超過兩個月的香港壹傳媒發布公告稱,已經接獲聯交所上市科復牌指引的函件,倘壹傳媒於2022年12月16日前未能補救導致其暫停買賣的所有問題、達成復牌指引及完全遵守上市規則以令聯交所信納及恢復其股份買賣,則上市科將建議上市委員會著手取消該公司上市地位。

公告顯示,聯交所上市科開出的五項復牌條件:根據上市規則刊發所有尚未公布的財務業績及處理任何審計修訂;證明公司已遵守上市規則第13.24條;證明公司的業務及事務於遵守適用法律的情況下進行;證明公司董事履行第3.09條的規定,並有能力達到第3.08條載列的責任;及就所有重大資料知會市場,以供公司股東及其他投資者評估貴公司狀況。

壹傳媒股份自今年6月17日起停牌,同日香港特區政府宣布壹傳媒若干董事涉嫌違反國家安全法第29條,勾結外國或者境外勢力危害國家安全而被香港警察拘捕。三間附屬公司的銀行賬戶被香港警察凍結,自此掀起暫停香港媒體業務等事件。

而壹傳媒大股東兼創辦人黎智英(前執行董事兼主席)早於2020年8月10日因涉嫌違反國安法被捕。

聯交所上市科在函件中表示,根據第6.01A條,倘任何證券暫停買賣已持續18個月,則聯交所可能取消其上市地位。就壹傳媒情況,18個月期限將於2022年12月16日屆滿。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意