內蒙古反腐「倒查20年」又有6廳官被查處(圖)


內蒙古對6名廳官立案審查調查。圖為中共官員出席「兩會」。
內蒙古對6名廳官立案審查調查。圖為中共官員出席「兩會」。(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

【看中國2021年9月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)內蒙古官場成為近年來的腐敗重災區。日前內蒙古自治區紀委監委宣布,當地又有6名廳官被立案審查調查,其中4人被雙開,兩人被開除黨籍。

9月10日晚間,內蒙古自治區紀委監委對外發布上述消息。4名被雙開的廳官分別為:內蒙古交通投資(集團)有限責任公司原黨委書記、董事長鄭俊;呼倫貝爾市委原委員、海拉爾區委原書記楊國宏;通遼市委原委員、科爾沁左翼中旗旗委原書記劉百田;內蒙古森工集團原黨委委員、副總經理宋德才。

另外兩名被開除黨籍的廳官分別為:內蒙古交通投資(集團)有限責任公司原黨委副書記、總經理、董事趙俊生;巴彥淖爾市政府原副巡視員秦景和。

根據官方通報:鄭俊信念喪失、政治意識淡漠,對黨不忠誠不老實,對抗審查;無視中央八項規定精神,報銷應由個人支付的費用,收受可能影響公正執行公務的禮金;違背組織原則,在幹部選拔任用中為他人謀取利益並收受財物;違規從事營利性活動;不正當履行職責,違規干預、插手司法活動;違反生活紀律;利用職務上的便利在職務調整晉升、工程項目承攬、工程款支付等方面為他人謀取利益並收受巨額財物。

從通報的內容來看,上述6人的罪名大同小異。

去年北京當局要求內蒙古「反腐倒查20年」,原因是內蒙古黨政和國有企業官員違規顯名或隱名投資入股煤礦,官商勾結、索賄行賄、為不法礦主充當「護衛傘」等問題,已存在數十年。

此後內蒙古官場持續動盪,大批官員接連落馬,甚至退休多年的官員也被調查。除了查處的巨貪巨虎外,「小官巨貪」也充斥內蒙古官場。其中,李建平案被稱為「內蒙古反腐敗鬥爭史上迄今第一大案」,曾任內蒙古呼和浩特經濟技術開發區黨工委書記的李建平,2018年被宣布落馬。

官方近期披露,李建平涉案金額高達30億余元人民幣 ,遠高於華融原董事長賴小民17億元和陝西省委原書記趙正永7.17億元涉案金額之和。

今年4月25日,內蒙古自治區召開煤炭資源領域違規違法問題專項整治警示教育電視電話會議,現場播放50分鐘警示教育片披露,內蒙古涉煤腐敗問題存量之大、流毒之廣、危害之重、積弊之深,令人觸目驚心。

6月7日,中共官媒新華社發文稱「內蒙古涉煤腐敗倒查20年,到底查到了啥」,文中提及反腐數據「立案700件987人,其中廳局級62人,縣處級227人」等。

《瞭望》今年6月報導說,「倒查20年」成為反腐熱詞,內蒙古近千人接連落網。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意