習近平不能再發動文革一個現實因素(圖)

2021-09-14 09:06 作者: 郭軍
手機版 简体 11個留言 列印 特大

1967年1月21日,在「文革」期間,一小批中國紅衛兵大喊口號,並與中國共產黨領導人,共和國總統毛澤東的肖像遊行。(圖片來源:JEAN VINCENTAFP via Getty Images)
1967年1月21日,在文革期間,一小批中國紅衛兵大喊口號,並與毛澤東的肖像遊行。(圖片來源:JEAN VINCENTAFP via Getty Images)

【看中國2021年9月14日訊】關於習近平要發動文革的討論,已經有了不少,但是有一個因素大家都不知道,所以我還是要說說。

說起那個毛左李光滿,雖然62歲了,很多人叫他老師,但是在我眼裡,他就是一個小屁孩兒!因為他還比我小几歲。文革的時候,還不懂事。1966年我9歲,而且因為是黑五類,被紅衛兵抄家,轟到了河北省涿縣西河村的老家。我母親王碧波在北京挨了紅衛兵幾夜的折磨:紅衛兵前半夜輪流打他們,後半夜讓黑五類坐成一圈,後面的人抽前面的人嘴巴,自己打自己人;都是老太太,就一個老頭,坐在我母親後面,男人有勁兒,所以我母親每次挨的大嘴巴都特別疼。(就沖這一點,我也與共產黨有深仇大恨!)然後紅衛兵出去找點髒水逼他們喝了。很可能是摻了尿的髒水。給她們鉸了頭髮,臉上抹了紅顏料。天亮以後放他們回家,掃大街,第二天晚上接著挨打——就為了逼他們滾到農村去。毛澤東要搞紅色城市!

1966年9月,也是這個時節,夜裡很冷的時候,我們回到農村老家,沒有房子,租住在農民李聾子放柴禾的小棚子裡,房頂上全是蟲子,把我身上咬爛了。血肉和那條破絨褲粘在了一起,撕不下來。特別疼。就脫不下那條破褲子。而且家裡的東西被紅衛兵貼了封條,還在北京市通縣;我和母親先回到村裡,也沒衣服可以換。第二年年初,我們又回到城裡,7年之後才再次給我們上了北京市市民戶口。許多這樣被轟回農村的黑五類卻死在了那裡。或者第二次進城,又被轟了回去。因為我母親有文化,與紅衛兵鬥智鬥勇,才留在了北京。不然我今天就是河北省涿州市的一個無知的農民。就沖這一點,我也要永遠感謝我的母親,她等於給了我第二次生命。但是1990年她因為沒有醫保,不願意拖累我們,自殺而死。70歲。所以我真心痛恨共產黨!李光滿有這種經歷嗎?他懂得什麼叫文化大革命?純粹的小屁孩兒。即使已經62歲了。

習近平就比我大5歲,我與他可以說就是一代人。但是他的頭腦就簡單多了。1966年他小學畢業,我上完了二年級。但是1980年我是考進了北京師範大學中文系夜大學。我們第二年的學費就由國家財政部報銷了。不再自己交了,因為教學質量高。甚至一個同學幾次考試不及格,被除名後自殺了。他是文革前的老高中生。著名學者啟功等都給我們講過課,我們古漢語教材的編輯者之一是後來的全國人大常委會副委員長、博士生導師許嘉璐。他女兒是現在國家漢語辦公室主任,就是推廣孔子學院的特務機構。文化特務。但是這也要漢語水平高啊。中央和國務院的重要文件還要拿到許嘉璐家裡審定!因為共產黨70年破壞文化,中國現在能正確使用漢語的人已經沒有幾個了。許嘉璐算是一個。

習近平是文革中進大學的工農兵學員,不考試,靠「手上的老繭」進大學。而且畢竟習仲勛在陝北發跡,就是被打成黑幫,在陝北也還是有點勢力,所以他能當村黨支部書記,能被推薦上大學。但是他上的是理科學校,清華大學。還是物理系。小學生怎麼可能直接學那些玩意兒?所以他的學白上了。而且,只有文科大學才能培養文人和政治家。我們中文系開設了古漢語、現代漢語、哲學(哲,是聰明的意思),形式邏輯——思維的工具。英語。語言是思維的工具。語言不好,沒學過形式邏輯,根本就不會思維,所以習近平不會思維。為什麼他總是做出錯誤的判斷,就是因為沒有學過怎麼樣思維、做判斷!

民國時期的著名作家郁達夫30年代,90多年前,就寫文章批評民國政府的官員很多都是學理工科出身,所以不應該當政治家、當官治理國家。郁達夫的才華應該遠遠超過魯迅。後來他到新加坡定居。1945年,日本投降後,日本軍人仍然暗殺了他,因為他知道日本人的很多機密。共產黨的官員大部分也是學習理工科的,江澤民李鵬溫家寶都是,所以他們的智商都不高。都是頭腦簡單的傢伙。只是因為共產黨是一個邪教,共產黨這個黑社會裡面溜須拍馬吃得開、逆淘汰,他們才爬上了高位。毛澤東是師範學校畢業,頂多算大專,師範學校學語言多,他一輩子沒學會英語,但是愛看《二十四史》,所以共產黨黨魁之中,他是智商最高的。

再回到正題,習近平因為頭腦簡單,所以就想起了文革那一套,甚至想再搞一次文化大革命。但是有一個因素導致他再也不能發動文化大革命了!這個因素就是糧食。

毛澤東1966年發動無產階級文化大革命的時候,中國是6億人,1976年結束的時候不到8億人。那時候中國人口90%是農民,城市人口只有10%。甚至更少。那時候,人民公社是要向政府無償繳納公糧的。這就是農業稅,而且絕對不受天災和物價的影響。國家也不給一分錢。我1975、1976年插隊兩年。我知道交公糧的事情。必須按照數量交,要交最好的糧食,糧食倉庫的工作人員會進行嚴格的檢查。其中一項是水分檢查,如果說你的糧食沒曬乾,那就要多收,比如110斤算100斤。所以每次交公糧都要多帶一些。文革鬧得最凶的時候,學校停課,工廠停產,政府機關完全砸爛了。但是唯獨農民要幹活,除了養活自己還要養活搞政治運動的市民和解放軍、政府(當時的政府是老中青三結合的革命委員會)。如果農民也停產了,那麼大家就都沒有飯吃了,都會餓死,文化大革命再怎麼革命也要結束。還有一條,1976年毛澤東死之前中國都是完全的獨立自主自力更生的國家,糧食絕對不進口,還會出口支援世界革命。所以文革的時候,農民——中國的絕大部分人口沒有參加這場運動。直到2006年中國農民才不再無償交公糧了。

但是現在完全不一樣了。農民還不到總人口的一半,而且大量進口糧食和油料(比如大豆)和飼料。中國人的食物結構也發生了根本的變化,副食和肉類佔了很大的比重,脂肪攝入很多。很大比例是進口的,就是中國用工業製造品和美國等國家交換的。等於是市民自己養活自己,美國農民養活中國人。如果習近平搞文化大革命,市民完全停產,他們就沒飯吃了,甚至種菜的農民都沒有糧食吃了。沒有了工業品出口換美元,拿什麼進口糧食?所以中國人就會大量餓死。習近平花了很多錢發展軍隊,但是軍人也要吃糧食,不能靠舔子彈、導彈活著啊!這些李光滿和習近平想過嗎?所以李光滿是小屁孩兒,習近平是頭腦簡單的工農兵學員,還是理工科的。就是現在海外的許多自媒體,都不知道搞運動也要每天吃三頓飯。也不知道那時候中國農民還要無償交公糧。所以張嘴閉嘴就是「文革2.0」。

美國農民養活著中國人,美國人也不是白幫忙,美國人懶得做衣服做鞋甚至做國旗,中國的失地農民做了這些之後,中國人才能吃到美國的糧、食用油和美國豆餅餵肥的豬。所以中國人現在不可能放下手中的活計去搞文革。

責任編輯:李靜

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意