中央督導女組長張軒亮相 網稱「獨裁者薄熙來的美人」(圖)


中央政法機關督導一組組長張軒亮相。(圖片來源:視頻截圖)
中央政法機關督導一組組長張軒亮相。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年9月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)習近平當局正在對政法系統「倒查30年」,現在進入第二階段清理,16個中央督導組全部到位。其中,重慶市人大常委會主任張軒,以中央政法機關督導一組組長的身份亮相,併發表講話。張軒曾被指是薄熙來的死黨。

據官媒報導,中央政法機關督導一組與公安部領導的班子於9月12日召開見面匯報會。其中,重慶市人大常委會主任張軒,以中央政法機關督導一組組長的身份,首度在會上亮相併發表講話。

張軒是繼北京市人大常委會主任、中央政法機關督導三組組長李偉後,官方公布的第2名督導組組長。

資料顯示,現年63歲的張軒是河北灤縣人,先後擔任共青團四川省重慶市委副書記,重慶市青年聯合會副主席。2007年5月,張軒被任命為重慶市委副書記,至2013年1月,她轉任重慶市人大常委會主任、黨組書記。同年4月,她卸任重慶市委副書記。

官方披露,張軒在上述會議對下一階段教育整頓工作提出明確要求,強調要「深挖徹查重點線索,刮骨療毒,堅決清除害群之馬」等。

張軒曾挺薄熙來「打黑絕不是孤軍奮戰」

2012年2月初,王立軍事件爆發,3月15日,中共兩會結束後的第一天,薄熙來被免去重慶市委書記的職務。

薄熙來倒臺後,大陸論壇3月21日以標題《張軒:薄熙來打黑絕不是孤軍奮戰》刊登《重慶日報》2009年的一篇有關重慶市委副書記張軒通報重慶打黑除惡的情況報導。

其中,張軒提到,2009年9月25日,中共中央政治局常委、中央政法委書記周永康專門作出批示,稱「打擊、剷除黑惡勢力,是讓老百姓過上安定日子的‘民心工程’。」

博主「散薄熙來」於2012年3月20日,在其博客分別發表圖片帖文《獨裁者薄熙來的美人 市委副書記張軒》、《獨裁者薄熙來的美人 婦聯副主席方俐》、《獨裁者薄熙來的美人 共青團副書記周密》,分別附上三人照片。

張軒被指是薄熙來的死黨。2014年12月,自由亞洲前特約評論人姜維平撰文說,自從薄王倒臺判刑之後,外界都關注重慶的變局,重慶的地方官換了兩茬,從張德江到孫政才,都無所作為,山城依然迷霧籠罩,薄熙來的罪行被留下了一個長尾巴,而黃奇帆,張軒,錢鋒等薄王的死黨還在位,他們利用手中的權力,玩起陰陽術,耍盡小花樣,力阻冤假錯案的平反。

習再對政法系統開鍘 16個督導組目標公開

習近平再對政法系統開鍘,第二批政法隊伍教育整頓正在進行,瞄準對象是中央和省級政法機關干警。

中共官媒新華社9月11日報導,目前16個中央督導組已全部進駐到位,將對省級政法機關進行直接督導和駐點式指導。在進駐期間,督導組擴大了線索來源,在31個省(區、市)開設專門郵政信箱,受理群眾舉報。

9月10日,全國教育整頓辦召開第六次主任會議,傳遞強烈信號:指第二階段整頓要「動真碰硬」、「走深走實」,絕不能「前緊後松」「下緊上松」!

8月16日,針對中共政法系高層的第二批政法隊伍教育整頓正式開啟。根據中共政法委8月底通報,第一批政法隊伍教育整頓針對基層政法系統,從2月至7月底結束,有近18萬干警因違紀違法被處分和處理。第二批整肅,不排除會有更多政法官員被處分。

此外,近期中共公安部長趙克志、以及常務副部長王小洪多次強調,推動第二批公安隊伍教育整頓,全面徹底肅清周永康、孟宏偉、孫力軍等人流毒影響。

時事評論員唐靖遠分析說,中共政法系統一直都掌握在江繫手中,如今習近平仍在說肅清周永康流毒,還點名孟宏偉與孫力軍,意思就是二人與其他一些暗藏的人,都和周永康是一個性質,都涉嫌「篡黨奪權」的嫌疑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意