徐才厚差點進秦城 身後重重謎團未解(圖)


徐才厚和情婦馮琳。(圖片來源:網路)
徐才厚和情婦馮琳。(圖片來源:網路)

【看中國2021年8月17日訊】位於北京市昌平區興壽鎮秦城村的秦城監獄,由中共公安部監所管理局直管。裡面關押著的,目前中國落馬的省部級及以上「大老虎」,例如周永康、薄熙來、孫政才、郭伯雄、令計畫、王立軍等人,都在此地關押。但高居中共政治局委員、中央軍委副主席的徐才厚,結果是病發身亡,沒有機會進秦城。

海外大外宣《多維網》8月17日刊文回顧說,有「東北虎」之稱的徐才厚求學時是軍校生,早在1982年至1990年期間,就由普通副團職軍官躍升為正軍職。

文章說,對於一個出生貧寒,素無背景的農家子弟來說,年輕、高學歷是徐才厚起步的資本,不過,他日後能在軍中扶搖直上被認為與一位「軍中伯樂」對他的賞識與舉薦不無關係。1992年是徐才厚軍中高升的一個重大轉折點。

據指,中共十四大,軍隊系統剛剛經歷了「楊家將事件」,隨著得勢的江澤民在軍隊大派官帽,彼時已是16集團軍政委的徐才厚受召入京,填補軍隊人事洗牌的空缺,任總政主任助理,擔任副大軍區級職務。

徐才厚和郭伯雄都同樣被視為江澤民軍中親信,不過舉薦徐才厚進入中央的還有一名「軍中伯樂」。2014年港媒《鳳凰週刊》32期的封面《國賊徐才厚查抄內幕》提到「徐依賴的還是一位山東籍的某軍隊政工系統高官的提攜。」而徐才厚也果然不負所望的在1999年進入中共中央軍委。

中共十六大後,徐才厚任中共中央書記處書記、中央軍委委員、總政治部主任,並且在兩年後的中共十六屆四中全會上升任軍委副主席,他與另一位軍老虎「郭伯雄」共同把控軍中事務,成為替江澤民掌軍的大紅人。

徐才厚在軍中的貪腐程度被認為「簡直想像不到」。中共對他的罪狀通報是「收受賄賂,數額特別巨大」

網路上曾經傳出中共空軍上將劉亞洲談徐才厚的講話:徐才厚在彌留之際,講了兩句話。這是從辦案人員口中傳出來的,非常準確。一句:郭伯雄的問題比我嚴重得多;第二句:大區正職的將領中,沒有給我送錢的只有兩個人,一個是某某某,一個是劉亞洲。

據稱,在徐才厚被查之時,他在北京阜成路的一處兩千平米的豪宅地下室裡,藏了成堆的美元、歐元、人民幣。據說當場清點現金的點鈔機都燒壞了,辦案人員一時點不過來,只好拿秤稱,被查抄的現金居然足足有1噸多。

除了現金,徐宅還有數百斤的玉石、各種名貴的硬木和珍稀的翡翠製品,以及歷朝的各種古玩器具和字畫。從徐宅查抄的財物,動用了十幾輛軍車才拉走。

2012年前後,軍中反腐對準谷俊山,徐才厚仍然敢收谷俊山4千萬。

在徐才厚被確診為膀胱癌後一年,他便被從病床上帶走調查,他躺在301醫院病榻上惴惴不安之時,他的妻子、女兒等皆因參與他受賄而被查。在他生命結束前的最後時間,他的妻子拒絕見他最後一面。

據官方通報,徐才厚和郭伯雄、周永康、令計畫等人一樣,被定性為野心家、陰謀家。

論評認為,中國歷來有「人死賬消」的傳統,徐才厚得以免遭牢獄之災,中共軍事檢察院對徐才厚作出不起訴決定,但這也為外界留下了太多的謎團。徐才厚究竟身犯何罪?涉案情形如何?涉案金額又是多少?外界傳言包養情婦以及參與上層權力鬥爭……這一切,都隨著他的突然死去和「免於起訴」而難以被外界知曉答案,只能等待檔案在未來公布的那一天揭曉。

早前有海外媒體披露稱,在徐才厚倒臺後,作為徐才厚的「頭號情婦」,軍中知名女主播馮琳於2014年被紀檢部門多次調查,並且被剝奪了《軍事報導》主播的資格。但她憑藉其在總政上層的關係網被「從輕發落」以轉業走人的方式「金蟬脫殼,逃之夭夭」。也因此,在2015年全國兩會召開前已沒有資格代表軍方出席全國政協會議的馮琳被迫在兩會前辭去全國政協委員。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意