周永康獄中擁專屬菜園 孫政才玩手游被沒收痛哭(圖)


位於北京市昌平區的秦城監獄,由公安部監所管理局直管,是中國最為神秘的監獄。(圖片來源:Getty Images)
位於北京市昌平區的秦城監獄,由公安部監所管理局直管,是中國最為神秘的監獄。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年8月10日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)過去幾年,習近平當局接連拿下多隻副國級甚至國級大老虎,震動官場。除了徐才厚已病死,薄熙來周永康、令計畫、孫政才等都在秦城監獄服刑。這幾大老虎在獄中服刑細節最近被曝光。

據《多維網》8月10日報導,從2014年12月5日被移送秦城監獄,周永康已在位於北京市昌平區的這所監獄中度過近7年時間。如果不發生嚴重的健康問題,周永康很難獲得保外就醫的機會,他將在獄中度過餘生,幾乎不可能再看到秦城之外的世界。

但據一些未經官方證實的消息,比起其他監獄或者其他級別的犯人,雖然周永康不大能獲得減刑假釋或者保外就醫,但他的確被給予某些「優待」。

報導稱,秦城監獄的高級犯人們每週都有1-6次單獨放風的機會,每次20-60分鐘,牢房外的平地上,有一個個用高牆隔成的方格,放風時,一名犯人在一個方格裡活動,看守則在高處監視。此外,高級監區的住宿與伙食待遇也較好,可住單人牢房,能吃到兩葷一素一湯的一天三餐,且開門送飯而非通過牢門上的窗口,每週一還能得到牛奶、水果之類的補品。

《南華早報》曾說,周永康甚至還在他的牢房附近,擁有一個小小的菜園,可種植水果、南瓜等。當然較於普通監室,周永康的居住環境也好些,不僅牢房較大,配有坐式馬桶、洗衣機、寫字臺等,還可讀書看報,看一些內容受限的電視,亦可穿自己的衣服而不必總是著囚衣。他們的房間內甚至還被允許多一扇窗戶,得以窺見更多天空。

薄熙來曾試圖翻案。據已經停刊的香港《爭鳴》雜誌2017年1月號披露,薄熙來在2016年年終評核結果為「差」。在服刑期間,薄熙來一直要求覆核其案件,要求推翻判決結果。截至去年10月初,薄熙來已經給中共中紀委提交7份申辯書,提交給中共全國人大常委會3分請求信,要求責令最高檢察院覆核其案件,推翻目前的最終判決。薄熙來還提交了11份申訴書給中共最高檢察院。

據《爭鳴》報導,周永康被關入秦城監獄服刑後,監獄管理方並未要求他參加獄中的勞動,但要求他每週的週一至週五,每天都要「學習反思」五小時,而且每週要上交「學習改造」的心得。

報導並披露,周在服刑期間供出了原政治局內部、中央政法委內部和四川省委內部不少嚴重違紀違法事件,其中就包括供出其秘書、曾擔任中共中央政法委秘書長、中央綜治委副主任的周本順,以及揭露時任政治局常委劉雲山和任中宣部部長劉奇葆,當年在中央書記處或在四川省委的問題。

中共前政協副主席、前中辦主任令計畫被關押到秦城監獄後,患上了重度精神恍惚症,已經五進五出中共軍隊總醫院專科醫院。近期令第6次被送入專科醫院,秦城監獄對令計畫的「核評」也被列為「暫緩」。

消息稱,令計畫正常時,曾在其寫的「改造心得」中重複地寫:「進官場,當了大官,毀了我一家。」「我沒想到,也不敢想,全家的下場是悲哀、恥辱。」

最近有推特網友披露,孫政才在秦城監獄玩王者農藥(王者榮耀)的手機已被獄警沒收,孫哭的一塌糊塗。

曾被視為中共第六代接班人的前重慶市委書記孫政才自2017年7月底落馬後,中國網路消息披露,網路遊戲《王者榮耀》是中國騰訊公司開發製作的,孫政才非常沈迷於這個遊戲。曾經多次在工作會議前玩遊戲,非要「一局不結束不下車」,結果導致「車外十多個人乾等著」。網友留言譏諷稱,孫政才是沈迷網路遊戲《王者榮耀》最高級別的中共領導人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意