國軍罕見怒嗆共機:破壞區域穩定要負責(圖)

2021-09-17 19:55 作者: 劉世民
手機版 简体 10個留言 列印 特大

蔡英文
中共軍機襲擾台灣空域頻率增加,繼在「漢光」演習期間接連侵入後,今天已經超過6次了,國軍也首次撂重話,怒嗆「你已破壞區域和平穩定,你要負完全責任」。另外,有位飛行員向總統蔡英文遞上照片,可辨識台機從機尾位置追蹤了轟6K戰機。(圖片來源:總統府/flickr)

【看中國2021年9月17日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)中共軍機襲擾台灣空域頻率增加,繼在國軍「漢光37號」演習期間接連侵入後,今天早上已經超過6次了,國軍也首次撂重話,怒嗆「你已破壞區域和平穩定,你要負完全責任」。另外,前日清晨台機在佳冬戰備跑道實施起降操演,有位飛行員向總統蔡英文遞上照片,可辨識台機從機尾位置追蹤了轟6K戰機。但是國民黨立委、陸軍退將吳斯懷卻幫北京找面子,說不要本末倒置,將燙手山芋丟向國軍,蔡英文也不要用監控共機照片作秀。立委林楚茵在網路直播節目上對此痛批表示,因為吳是陸軍所以就不管空軍弟兄的死活嗎?原來是個懦弱、怕打仗的人,難道不覺得很丟臉?

依據廣播紀錄,17日上午6時59分、7時12分及9時47分等幾個時間,中共軍機侵入台灣空域,而高度為3500公尺,台空軍在空警戒且廣播驅離。當中在10時38分的時候,國軍進行廣播,「中華民國空軍廣播,位於台灣東南空域高度3000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離」。除了口氣罕見地強硬外,更加碼怒嗆「你已破壞區域和平穩定,你要負完全責任」。

據《自由時報》報導,另外關於15日轟6遭台灣軍機追蹤一事,資深的軍事迷老許對此分析,近期中共軍機針對漢光侵擾,16日總統府釋出照片,竟然出現台空軍戰機貼近地拍攝到攔截轟6的監控圖,恐怕也讓中共軍隊不悅,今天國軍大動作反嗆,滿值得觀察中美後續反應。

資深的媒體人汪潔民於《94要客訴》上表示,這次轟六遭拍的角度,是被台灣空軍咬死,且又沒看見僚機,代表拍此照片時,轟6K已陣亡了。汪相信空軍弟兄請蔡英文看照片時,應該很驕傲,反而這對中共空軍很丟面子,可是不敢講話,因此就交給吳斯懷幫忙出聲,成為北京最大捍衛者,不敢講的都他來幫講。

林楚茵亦痛批吳斯懷說,共產黨逼國民黨「轉進」台灣,結果這個大戶人家卻講,小聲點別被惡霸知道國軍很厲害,不然這個燙手山芋會掉在國軍手上,如此膽小怕事的退將,被吳帶過的弟兄應會很汗顏。而主持人李正皓更鄭重呼籲:「吳斯懷我只希望你做一件事,腰桿挺起來像一位中華民國的軍人,一天就好。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意