汽車一星期不開相當於報廢 是真的嗎?(圖)


汽車
車輛長時間不開,有哪些危害?(圖片來源:Adobestock)

很多車主買車都跟風,大多是為了攀比,當身邊的同事、朋友、鄰居買了汽車,覺得自己也應該買一輛。其實自己對車輛的需求不多,有車之後會產生保養停車費等費用,會盡量將車輛停在路邊或免費的停車場。

車用得不多,停放的時間更多。據汽修廠的老師傅說,車輛長時間不開,對車輛的危害很大。那麼有哪些危害呢?我們一起看看吧。

1、機油

機油都有質保期,正規廠家的機油建議在一年左右更換了,不論是全合成機油還是半合成機油。汽車一般停放對發動機不會有影響的時間是1-3個月,只是再次啟動的時候需要充分潤滑、建議駕駛要溫柔些。

所以建議,車子開得再少,也要定時更換機油,這個錢不能省。

2、電瓶

特別是老舊車的電瓶,經過了數年的使用后,電瓶容量會降低,停放時間久了會造成漏電。

所以,車子長時間不用是需要在3周左右適當開開,就當給電瓶充電。

3、輪胎

很多人看到過殭屍車,殭屍車的輪子一般都是沒氣了,那是因為汽車輪胎如果長期停放,輪胎單面長期保持一個狀態會加速輪胎的老化。

這也是為甚麼汽車需要定時開動的另一個原因。

提醒一下,如果汽車長時間停放,一定要關注胎壓情況哦。

4、剎車片

剎車片、雨刮片,還有其他的電子系統等等,車輛停放久了,電子系統影響不大,但是剎車片一定會生鏽。

汽車跑起來,剎車幾次就正常了,而雨刮一般也是在一年左右需要更換,一兩個月雨刮膠條不至於老化。

5、折舊

最痛的痛你的愛車在落地后,就不再是全新車了,就算再不開,它也會隨著時間流逝慢慢的折價,這是改變不了的事實。

小提示:

車輛真要長期停放,建議在一個乾燥陰涼的地方停放,檢查好車上的物品,確認沒有食品,飲料在車上。如果有,就一定要清理了,不然到時候車會有異味的哦。

最後提醒一下車友們,買車時候,一定要想清楚自己的用車率,不然虧損的還是自己的錢包,誰家的錢也不是大風刮來的,別用辛苦錢養用處不大的東西,還得費心養護,得不償失啊。

責任編輯:笙歌

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意