米利自辯:給共軍打電話是職責內例行公事(圖)


美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利(Mark Milley)將軍。
美軍參謀長聯席會議主席馬克.米利(Mark Milley)將軍。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2021年9月18日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美軍參謀長聯席會議主席馬克.米利(Mark Milley)將軍週五(9月17日)首次為自己辯護表示,他在川普總統任期最後幾個月裡給他的中共軍方同行打電話是「例行公事」,「完全在他的工作職責和責任內」。

這是最近深陷風暴中心的米利將軍首次公開承認和共軍有過那些電話,他和美聯社及另一位隨他前往歐洲的記者進行了交談,他表示這類電話是「例行公事」,是「在這種情況下讓盟友和對手放心,以確保戰略穩定」。

《華盛頓郵報》資深記者鮑勃.伍德沃德(Bob Woodward)和羅伯特.科斯塔(Robert Costa)的新書《危險》(Peril)中透露,米利將軍在2020年10月30日和2021年1月8日給中共的中央軍委聯合參謀部參謀長李作成分別打過兩次電話,在電話中,米利告訴李作成,如果美國攻擊中國的話,他會提前通知共軍。

川普總統譴責米利是通敵叛國,應該受到審判。

米利在9月17日只為他的電話進行了簡短的辯護,他計畫在9月晚些時候到國會的聽證會上再就此事進行更深入的討論。

他只說到:「我認為最好將我的評論保留在記錄中,直到我在有合法監督美國軍隊責任的立法者們面前再說。我將在幾週後就國會想要的細節深入下去。」

米利和美國國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)定於9月28日在參議院軍事委員會作證。

這次聽證會的最初安排是為了聽取他們對災難性的阿富汗撤軍失敗的作證。

現在,隨著米利將軍兩次致電中共軍方並向中共軍队保證美國無意攻擊中國的消息曝光,9月28日的聽證會又有了新的含義。

米利在2019年10月開始擔任時任總統川普的參謀長聯席會議主席,後因為倒向左派,而在今年的拜登政府中得以留任。作為美軍參謀長聯席會議主席,米利是美國總統和國防部長的最高軍事顧問。

根據美國由文職官員控制軍隊的基本原則,民選的總統是美軍總司令。

批評者要求知道為什麼米利會違反文官控制軍隊的基本原則及其在美國民主中的關鍵作用。

不過,現任總統拜登和國防部長奧斯汀都公開表示,他們仍然對米利將軍充滿信任和信心。

米利辦公室在本週的一份聲明中表示,這些電話是為了向中國軍方傳達「保證」,這符合他作為參謀長聯席會議主席的職責。

但是多名國會議員指責米利越權,他們呼籲解僱米利,讓米利接受軍事法庭審判。

相關報導

川普:米利從未告知給中共打電話之事(圖)

前代理防長:從未授權米利打那種電話(圖)

參議員要求罷免米利 指其叛國應軍法審判(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意