香港落雹皆凶兆 九月雹預示股災來臨?(圖)

2021-09-18 10:02 作者: 李懷橘
手機版 简体 0個留言 列印 特大

9月16日,香港氣溫32度,將軍澳區卻突然落起冰雹。(圖片來源:將軍澳主場FB)
9月16日,香港氣溫32度,將軍澳區卻突然落起冰雹。(圖片來源:將軍澳主場FB)

【看中國2021年9月18日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)香港9月16日氣溫32度,就在下午1點鐘左右,將軍澳區卻忽然下起冰雹,實屬罕見。這個不可思議的異象引發很多港人討論。香港堪學家「風水豪」表示,落雹並非好預兆,今次是近半世紀以來第三次9月落雹,前兩次分別是1983年及2002年,兩次落雹後,香港均有大事發生。而今次落雹,他認為和股災有關。

歷史上數次落雹均為凶兆

據港媒報導,1983年是香港有紀錄以來落雹最多的一年,3月、4月及9月共8次落雹。當年中英已就香港前途問題展開談判,9月時市場傳出中英談判負面消息,港股大跌,港元危機爆發,港幣浮動價跌至9.6港元兌換1元美金,一日後更跌至10港元兌換1元美金,10月港英政府實施聯繫匯率。報導指,經此一劫,大批香港人身家只剩一半,更多人移民他鄉。

另一次9月落雹的2002年,該年11月大陸爆發沙士(SARS),翌年肆虐全港,造成1,755人感染,299人死亡,香港成為疫埠,一時經濟大蕭條,股價、樓價暴跌,負資產重現。

除了9月落雹凶相盡顯外,落雹較多的年份,一樣是壞事連連。1998年2月,香港三次落雹,而該年亞洲區發生金融風暴,香港經濟命懸一線,不少市民受到負資產影響陷入財困;2008年7月,香港再次落雹,而該年發生雷曼兄弟事件引發的全球性金融風暴,引致股災,香港迷你債券變廢紙;2009年3月,冰雹再次降臨香港,除了金融海嘯遺禍外,香港經濟再次下行,同時還受到豬流感的威脅。

可見,近幾十年香港落雹,大部分都與金融、股市和樓市息息相關。近期香港股市波動幅度頗大,堪學家風水豪表示,5月出現血月時已經幫香港股市起了一卦,「卦象為『損卦』,即損下而益上」,意指小股民遭受損失,反而上邊的人得益。他說,當時已經勸大家勿再入市,恆生指數5月至今跌了5,000點之多。他預計恆生指數還會一路向下,「跌到2萬點都有可能」.

樓市方面,他認為也會跌,而且「一跌就嚇死人」,「待到明年會跌到普遍市民都可以接受的情況」,「一萬多、兩萬一評分英尺的高樓價情況應該不會再出現」。而恆大出現的財困,也必然衝擊香港,他預計影響會大過2008年雷曼兄弟事件。

落雹與林鄭管治無關?

有人指今次香港落雹或與林鄭管治出現問題有關,風水豪說,很多風水師傅都預測林鄭無法連任,他亦認同,但認為今次落雹就和林鄭無太大關係。他還指,「最淒涼當屬林鄭」,因為她無法連任,卸任後料不會留在香港,只能去大灣區居住。

風水豪之前批過香港高官的八字,如果林鄭無法連任,他認為財政司司長陳茂波可以頂上,但保安局局長鄧炳強的運勢也強勁,「升職也不意外」,不過不會做太久,目前只是過渡期。至於梁振英也難以再次當選,風水豪說,北京亦不會用他,因為梁振英太陰毒,會暗箭傷人。

九月落雹 經濟異動、股災先兆?

對於9月16日將軍澳落雹的罕見天象,他認為「應該是經濟方面的問題,年底股市會有大波動」,「1998年都試過,過完冰雹就開始股災」,當時是很大一件事。

他表示,就落雹事件起了一卦,卦象為「地水師卦」,「師卦的意思是出師有名」,如果和落雹的時辰一起分析,「南海有機會打仗,不過要等時期,兩邊都要排好個陣,先會開打」。至於誰會贏,「不用我說,誰強誰弱,大家都知道」。

他續指,圍堵中共,未必要真槍實彈,也可以打經濟戰,不過軍隊擦槍走火的可能性都有,如果真開火,則需要「出師有名」。

香港已失去國際金融中心的角色,現在又爆發移民潮,風水豪認為,目前只能靠一個「等」字,市民沒有什麼可以做的,教協、民陣、支聯會、職工盟等民主派組織都已經或面臨解散,可以理解為黎明前的黑暗,或如《推背圖》所言「黑兔走入青龍穴」,屆時香港人再反擊。

古人云「天垂象,見吉凶」(《易•繫辭上》),從種種天象變化,可見人事吉凶。反映在人世間,則為有德則吉,失德則凶,無論個人還是政府,行惡者皆難逃上天的審判。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意