異常氣象擊垮金正恩?降冰雹稻米恐大減5至9成(圖)


圖為朝鮮婦女在咸鏡南省收割水稻
圖為朝鮮婦女在咸鏡南省收割水稻(圖片來源: KATHI ZELLWEGER/AFP Getty Images)

【看中国2021年9月18日讯】長期以來,朝鮮面臨了糧食不足的困境,繼去年颱風不斷,以及梅雨期異常致使農穫量大減的情形。然而,今年初秋將進入收穫期之際,卻出現異常的氣象,降下了直徑4公分的冰雹,又加上狂風暴雨肆虐,導致稻米收穫量將可能因此而減少5至6成,甚至9成之多,導致糧食問題更加雪上加霜。

18日,韓聯社援引朝鮮中央電視台於17日的報導指出,近期在朝鮮境內整體氣溫偏高,可是有部分地區卻出現異常氣象,在龍川、延邊和慶源等地,於11日降下5至40毫米不等的冰雹;同時也預告平安北道和咸鏡北道一帶,在21、22日也可能再降下冰雹和暴雨。

8月,朝鮮咸鏡道地區才因為暴雨導致洪害,但從下週起也可能再被狂風侵襲,各地發出了強風警報。而被視為朝鮮「糧倉」的黃海南道與平安北道,也預估在20和21日將會有風速每秒15公尺的強風。

據朝鮮中央電視台報導稱,如果稻田遭受冰雹侵襲,將可能使收穫量減少5至6成,甚至達到9成。因此建議農民們盡快進行採收,以減少災損。

去年遭受到梅雨與颱風的影響,導致朝鮮農業欠收,使得領導人金正恩6月曾經在勞動黨全體會議上公開承認了糧食短缺的情形。據韓國統一部當時的推算,朝鮮糧食缺口將可能多達了100萬噸。

金正恩坦言正面臨危機

7月27日,朝鮮領導人金正恩在第7屆全國參戰老兵大會上,發表演說時相當稀罕地談到COVID-19疫情所帶來之威脅,甚至還有別於以往相對激進態度表示,我國面臨了這個史無前例的世界公衛危機,以及長期制裁帶來的困難,好像是當年朝鮮戰爭的困境一樣。COVID-19疫情和國際制裁的雙重打擊,讓金正恩坦言所面臨危機。

朝鮮士兵因飢餓叛逃

朝鮮自從去年COVID-19疫情爆發以來採行關閉邊界,但卻導致糧食短缺日益嚴重。儘管該國當局試圖自給自足,可是收效甚微。據《日經亞洲評論》(Nikkei Asian Review)稍早的報導,朝鮮配給系統已經瀕臨崩潰,糧食短缺的情況已逼近人道危機了。

根據《韓聯社》報導指出,聯合國糧農組織提出警告,朝鮮如果未獲得糧食進口或人道主義的援助,人民將會於今年8至10月發生飢荒。其實缺糧一直是朝鮮重大的民生問題。

6月3日,韓國發展研究所指出,可以確定的,目前朝鮮正在經歷糧食危機,有許多家庭皆面臨營養不良或糧食短缺的情況。該機構指稱,如今朝鮮人正在變賣僅有的物資,以換取食物來填飽肚子,人們將基本的家庭資產都拿去變賣,就為了買吃的東西。這樣的事情是不可持續的,必須立刻採取行動來解決。

非政府組織「制止朝鮮大屠殺全球聯盟」活動人士宋永採(Song Young-chae)於接受英國《電訊報》採訪之時表示,我們通過線人獲知,朝鮮人民正在遭受痛苦,他們正在死亡。

宋永採說,目前他們正在經歷的饑荒,一方面是因為經濟管理不善直接造成的;另一方面是錢花於製造核武器與導彈上。儘管韓國有提出提供食物及其它援助,可是朝鮮卻皆未回應。

這份韓國智庫的報告已印證了世界糧食計劃署(WFP)等機構的說法,而且還有其它機構引述朝鮮內部消息來源稱,有的朝鮮整家人都被餓死了。

此前世界糧食計劃署曾經估計,朝鮮於去年關閉邊界及趕出所有的援助機構之前,就已有1,030萬人(占全國總人口的40%以上)營養不良。甚至還有報導稱,有許多朝鮮士兵因為飢餓而導致身體虛弱,有些還叛逃了,使整個部隊沒有戰鬥力。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意