阿富汗難民中發現兩名曾被遣返的重罪犯(圖)


圖為2021年8月31日,又一批阿富汗難民到達弗吉尼亞州杜勒斯(Dulles)國際機場,他們隨後被用大巴運送到各軍事基地以進行進一步的醫療檢查和身份處理。
圖為2021年8月31日,又一批阿富汗難民到達弗吉尼亞州杜勒斯(Dulles)國際機場,他們隨後被用大巴運送到各軍事基地以進行進一步的醫療檢查和身份處理。(圖片來源:Anna Moneymaker/Getty Images)

【看中国2021年9月19日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)自從一個月前美國開始從阿富汗撤出難民,並把他們重新安置到美國開始新生活,在到達美國的阿富汗難民航班上已經發現了兩名曾經因為在美國犯下重罪而被遣返的阿富汗人。

根據《華盛頓時報》(Washington Times)9月16日報導的消息,最近發現一名阿富汗男子曾於2011年因嚴重搶劫罪被定罪,並於2017年被驅逐出美國。他以某種方式清除掉了他的所有海外記錄,只是在抵達臨近華盛頓DC的杜勒斯國際機場(Dulles International Airport)時才被美國移民和海關執法局(ICE)發現。

他之前被發現的第一個案例是在8月底,一個名叫蓋德.海達裡(Ghader Heydari)的阿富汗人登上了撤離航班並降落在杜勒斯國際機場,入境美國。他曾於2010年在愛達荷州因強姦罪被定罪,並於2017年被驅逐出境。

這種情況使得再次驅逐這兩人變得有些困難。

海達裡目前被關押在弗吉尼亞州的一個ICE拘留所裡。

與來到美國的許多阿富汗人一樣,海達裡最初是作為難民抵達美國的,並最終於2000年獲得綠卡。他在2010年犯下強姦罪,服刑到2015年獲釋出獄,兩年後被驅逐出境。

另一名嚴重搶劫犯也被送入了驅逐出境程序。他表達了對被遣返回阿富汗的恐懼,這是他試圖阻止再一次被驅逐出境的第一步。

由於他的重罪,他很可能沒有資格獲得庇護。嚴重搶劫是涉及使用武器或武力威脅的嚴重犯罪。儘管如此,他還是可以根據《反酷刑公約》(Convention Against Torture)為自己辯護以避免被驅逐。

「自由公民聯盟」(Alliance for Free Citizens)的總法律顧問克里斯.科巴赫(Kris Kobach)表示,他們發現拜登政府「故意忽視」先前被驅逐出境的重罪犯案件。

科巴赫表示,根據法律,先前被驅逐出境的重罪犯必須再次被驅逐出去。

美國國土安全部(DHS)部長亞歷杭德羅.馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)表示,被美國驅逐出境的阿富汗人不會返回阿富汗,而是前往卡達或科索沃等第三方的安全國家。

從2012年到2020年,ICE將大約210人驅逐回阿富汗。

根據《華盛頓郵報》(Washington Post)本月獲得的消息,大約有12名被「標記為有安全風險」的阿富汗人和他們的家人已經被停止尋求留在美國的簽證,並被送回第三方的安全國家。

在21天的時間裏,拜登政府已經讓超過4.8萬名的阿富汗人通過賓夕法尼亞州的費城國際機場和弗吉尼亞州的杜勒斯國際機場入境美國。在接下來的12個月裡,拜登政府希望再將大約9.5萬名阿富汗人帶到美國——美國納稅人需要花費大約64億美元來給他們的生活進行重新安置。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意