「國恥」 70%美國人痛批阿富汗撤軍(圖)


最後一架美國飛機從阿富汗喀布爾機場起飛後,塔利班慶祝的槍火劃過夜空
拜登(Biden)政府混亂的阿富汗撤軍帶給了美國人民深深的恥辱,而且將大量美國人和盟友拋棄在了身後,面對險惡的境況。圖為當地時間2021年8月31日凌晨,最後一架美國飛機從阿富汗喀布爾機場起飛後,塔利班慶祝的槍火劃過夜空。(圖片來源:-/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月18日讯】(看中國記者理翺報導)拜登(Biden)政府混亂而且愚蠢地從阿富汗撤軍的行動不但使美國背上了失敗、投降的標籤,遺失了大量美國先進的軍事裝備,更重要的是,拜登政府打破了美國從不將自己人扔在身後的傳統和理念,而是使數百名美國人和歸化公民落入了塔利班手中。十分之七的美國人對此感到羞恥和憤怒。

最新的拉斯穆森報告(Rasmussen Reports)調查顯示,70%的人同意,拜登政府從阿富汗撤離的舉措是「國恥」,而且51%的人、即超過一半的美國人強烈同意這種看法。

這種感覺不僅是反映了一種恥辱和憤怒的情緒,而且這種感覺還反映了來自兩黨的共同情緒。該調查機構表示,56%的美國民主黨人也同意這是一件讓人感到可恥的事情。

塔利班佔領阿富汗首都喀布爾後,拜登政府指揮的美軍慌亂且毫無計畫的撤離行動不僅僅只是表面上的醜陋與難堪,而且留下了許多實質的隱患。美國選民對此的很多關切顯然是擔心那些被拜登政府甩在身後的美國人會被扣為人質、並被用作外交鬥爭的棋子。其命運可能會非常悲慘。

拉斯穆森就此詢問了大部分可能的美國選民,73%的人表示,他們認為那些被拋棄的美國人很可能會被扣為人質。

在這個問題上,有更多的民主黨人表示了擔憂,他們中63%的人認為美國人會被塔利班扣押、成為籌碼。

像許多拉斯穆森的民意調查一樣,這些問題在全美的頭條新聞中佔據顯著位置。

在分析中,民意調查專家提到了美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)接受質詢的美國國會眾議院聽證會。

分析稱:「布林肯週一(9月13日)在向眾議院外交事務委員會作證時承認,在美軍混亂的撤軍後,『數千名綠卡持有者』仍在阿富汗。」

「布林肯的承認引起了內布拉斯加州共和黨聯邦參議員本.薩斯(Ben Sasse)的迅速譴責:『這是一種國恥。......拜登總統拋棄了塔利班防線背後的數千名美國居民,讓他們自生自滅。他有責任把每一位美國公民和綠卡持有者帶回家。』」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意