議員要看病毒溯源報告依據的所有情報(圖)


圖為美國中央情報局(CIA)總部大廳地面上的標誌圖案。
圖為美國中央情報局(CIA)總部大廳地面上的標誌圖案。(圖片來源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月16日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)拜登政府在8下旬給國會提供了一份關於新冠病毒起源不確定的簡報,現在,國會議員、眾議院監督和改革委員會的副主席要求查看這份病毒溯源報告所依據的所有原始情報資料。

國會眾議員詹姆斯.科默(James Comer)9月15日(週三)寫信給國家情報總監艾薇兒.海恩斯(Avril Haines),要求她提供那份大瘟疫溯源報告所依據的「所有原始情報報告、會議記錄和電子郵件」。

這封信由政治新聞網(Politico)公布了出來,科默議員在信中寫道:「不幸的是,為美國公眾提供了一份模糊的、兩頁長的非機密摘要,對新冠病毒(COVID-19)起源的這種評估只會讓美國公眾更加困惑。」

今年5月26日,拜登總統下令美國情報界(IC)開始對導致全球大瘟疫的新冠病毒的起源進行研究,並於90天後拿出溯源報告。情報界在8月27日發布了一個兩頁紙的摘要,其中提到4家未給出名字的情報機構無法就病毒的起源達成一致,只有一家情報機構對病毒來自中國武漢病毒研究所具有「中等信心」。

科默議員認為溯源報告只給出這種模糊的結論是不可接受的,他在9月15日的信中繼續說:

「這是一種不可接受的應對,讓美國人民缺乏信心為我們的國家對下一次大瘟疫做好準備。」

然後,科默議員提出要求說:「因此,為了協助本委員會進行監督,我們要求提供情報界賴以進行評估所用的所有原始情報報告、會議記錄和電子郵件。」

科默要求情報總監海恩斯盡快提供這些文件,並且不得遲於2021年9月29日。

科默議員曾在8月30日發布一份聲明批評這份兩頁紙的新冠病毒溯源報告就是個失敗,他在聲明中說:「拜登政府未能就新冠病毒(COVID-19)的起源得出明確結論的失敗凸顯了立即進行由國會主導的調查的必要性。共和黨人一再呼籲民主黨人加入我們的努力,但他們拒絕了。」

科默議員還嚴厲地指出,如果不能讓中國共產黨為隱瞞大瘟疫而負責的話,那將是美國國會的污點,他在那份聲明中繼續說:

「中國共產黨花了將近兩年的時間誤導世界,散播不實宣傳,並故意隱瞞新冠病毒(COVID-19)的嚴重性。如果不讓中共(CCP)為這個病毒負責——它奪去了幾十萬美國人的生命——那將給這個機構留下污點。」

相關報導

90天病毒溯源報告出爐 結論如何?(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意