议员要看病毒溯源报告依据的所有情报(图)


图为美国中央情报局(CIA)总部大厅地面上的标志图案。
图为美国中央情报局(CIA)总部大厅地面上的标志图案。(图片来源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月16日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)拜登政府在8下旬给国会提供了一份关于新冠病毒起源不确定的简报,现在,国会议员、众议院监督和改革委员会的副主席要求查看这份病毒溯源报告所依据的所有原始情报资料。

国会众议员詹姆斯.科默(James Comer)9月15日(周三)写信给国家情报总监艾薇儿.海恩斯(Avril Haines),要求她提供那份大瘟疫溯源报告所依据的“所有原始情报报告、会议记录和电子邮件”。

这封信由政治新闻网(Politico)公布了出来,科默议员在信中写道:“不幸的是,为美国公众提供了一份模糊的、两页长的非机密摘要,对新冠病毒(COVID-19)起源的这种评估只会让美国公众更加困惑。”

今年5月26日,拜登总统下令美国情报界(IC)开始对导致全球大瘟疫的新冠病毒的起源进行研究,并于90天后拿出溯源报告。情报界在8月27日发布了一个两页纸的摘要,其中提到4家未给出名字的情报机构无法就病毒的起源达成一致,只有一家情报机构对病毒来自中国武汉病毒研究所具有“中等信心”。

科默议员认为溯源报告只给出这种模糊的结论是不可接受的,他在9月15日的信中继续说:

“这是一种不可接受的应对,让美国人民缺乏信心为我们的国家对下一次大瘟疫做好准备。”

然后,科默议员提出要求说:“因此,为了协助本委员会进行监督,我们要求提供情报界赖以进行评估所用的所有原始情报报告、会议记录和电子邮件。”

科默要求情报总监海恩斯尽快提供这些文件,并且不得迟于2021年9月29日。

科默议员曾在8月30日发布一份声明批评这份两页纸的新冠病毒溯源报告就是个失败,他在声明中说:“拜登政府未能就新冠病毒(COVID-19)的起源得出明确结论的失败凸显了立即进行由国会主导的调查的必要性。共和党人一再呼吁民主党人加入我们的努力,但他们拒绝了。”

科默议员还严厉地指出,如果不能让中国共产党为隐瞒大瘟疫而负责的话,那将是美国国会的污点,他在那份声明中继续说:

“中国共产党花了将近两年的时间误导世界,散播不实宣传,并故意隐瞒新冠病毒(COVID-19)的严重性。如果不让中共(CCP)为这个病毒负责——它夺去了几十万美国人的生命——那将给这个机构留下污点。”

相关报导

90天病毒溯源报告出炉 结论如何?(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意