拿出昏迷病人假牙 醒來後他知道放哪(圖)


病人  醫院(16:9)
一位患者,心臟病突發倒在一片草坪上,過路人看到後,叫來救護車送往醫院搶救。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

範.隆梅爾醫生曾在一個心血管中心工作,有62人報告經歷瀕死體驗,他們的體驗都具有那些通常知道的特徵,比如:穿越黑暗的隧道或空間,看到光明;見到已故親友;見到高級生命;擁有安寧、鎮靜的感覺,毫無痛苦;知道要回到人間等等。

通過嚴格的對比分析及統計檢驗,範.隆梅爾醫生發現是否會發生瀕死體驗與藥物作用及患者的心理因素無關。瀕死體驗的深度也與患者的病情無關。有趣的是,較年輕的人瀕死體驗多於較年老的人,60歲以下的人尤多。經歷瀕死體驗後,患者大都對生命的意義有了新的洞察,不再過分顧慮失去物質利益,也不再恐懼死亡。而這種體驗也不會隨時間流逝。

更難以從神經生理角度證實的是,這些被調查的患者在經歷瀕死體驗時,已經在臨床意義上被認定為完全死亡,即心臟跳動、呼吸已停止、腦電波消失,以及大腦組織完全處於不活動狀態。

範.隆梅爾醫生提到,其中一位44歲的患者,心臟病突發倒在一片草坪上,過路人看到後,叫來救護車送往醫院搶救。當時此人已被宣布臨床死亡,各個醫學指標顯示搶救過來的希望非常渺茫。但範.隆梅爾醫生還是死馬當活馬醫,持續給他做心臟起搏和人工呼吸。

範.隆梅爾在準備作人工呼吸時,發現患者口中有假牙礙事,便將假牙從患者口中拿掉。經過一個半小時的搶救,患者終於有了心跳和血壓,但仍處於昏迷狀態。

等清醒之後,該患者一見到範.隆梅爾醫生便說道:「啊,那個護士知道我的假牙在哪裡。」範.隆梅爾醫生非常吃驚,然後該病人解釋道:「是呀,我被抬到醫院時,你就在那兒,把我的假牙從我嘴裡拿出,並放在一輛小車上,車上有很多藥瓶,車下方有個抽屜,你就把我的假牙放在那個抽屜裡了。」

可以想像,範.隆梅爾當時得有多驚訝,因為他非常清楚地知道這個患者當時處於深度昏迷狀態。

通過進一步的交談,範.隆梅爾醫生得知該患者清晰地記得他自己當時漂浮在空中,俯視自己躺在床上的身體和忙碌的醫務人員,並且急切地試圖和醫務人員交流,讓他們不要停止搶救工作,但是他的努力沒有成功,沒有人能看到空中的他。該患者描述的一切搶救細節和場景都與當時的真實情況吻合。

如果我們把當時該患者的意識活動歸結於他的腦神經活動,那如何解釋他在處於大腦不活動的狀態下,卻能清晰地看到一切的事實呢。

他在一次採訪中也表示,意識不是生物大腦的產物,而大腦僅僅是意識的接收者。他使用「感知」而不是「看見」這個詞,表示大腦及其感測器、就是人的眼睛實際上過濾了可能有用的信息,就是說,意識是非局部的,是不受時空限制,而人體和大腦實際上將很多訊息過濾掉了。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意