美國開打第三針疫苗 華人不願當小白鼠(圖)


目前已在洛杉磯全面開打第三針疫苗。(fernando zhiminaicela/pixabay)
目前已在洛杉磯全面開打第三針疫苗。(fernando zhiminaicela/pixabay)

【看中國2021年10月3日訊】美國聯邦食品暨藥物管理局(FDA)正式授權輝瑞疫苗加強劑的緊急使用。目前已在洛杉磯全面開打第三針,但有的華人心存疑慮,擔心第三針的副作用,表示不願意做小白鼠,準備觀望一段時間後再做決定。有臺灣醫師在美國接種第三劑輝瑞BNT疫苗後猝逝。

華人:不搶打第三針當小白鼠

今年3月,華人弗蘭克(Frank)曾排隊幾個小時,去接種當時一些診所提供的剩餘疫苗。

時隔六個月,如今他符合條件接種第三針。

但他卻有所顧慮,想觀望一段時間再打。他說,「聽說疫苗第三針反應較大」。

一名網友也留言稱,「不搶打第三針當小白鼠」。

他表示,專家都無法表決通過是否施打第三針。

他打算等專家一致表決通過後,再觀察一下以色列施打加強針後的報告,然後再做決定。

專家:沒必要對一般人打加強針

多名國際專家在國際權威醫學期刊《柳葉刀》(The Lancet)上指出,目前疫苗對預防重症與死亡,仍然有很好的防護效果,沒有必要對一般人打加強針。

華人接種第三針的熱情不是很高。南加州流行病專家黃重德認為,主要是因為接種加強針並非緊急需要,不像前兩針是一定要打的。

他說,雖然接種疫苗六個月後,抗體減少了很多,但抗體還是有的。特別對於重症、死亡的防護作用還是非常有效。

臺灣醫師接種第三劑疫苗後猝逝

9月2日,移民美國的臺灣馬偕醫院感染科前主任王威勝,在美國接種完第三劑輝瑞疫苗後,感到身體不適,頭暈、四肢無力。

兩星期後,於9月16日在家中被家人發現在沙發上離世。

因為王威勝本人並無慢性病,家屬懷疑其死因與疫苗有關。

CDC警告:不要混打疫苗

聯邦疾病防治中心(CDC)曾警告,輝瑞和莫德納疫苗最好不要混打。只有在特殊情況下,才可以考慮混打疫苗。

黃重德說,一些國家是允許混打疫苗的,從理論上來講是可以的。但到目前為止還沒有完整的數據,FDA到現在也沒有通過審核。

美國國家衛生研究院(National Institutes of Health)院長弗朗西斯.柯林斯(Francis Collins)博士曾指出,在接種加強針時,最好堅持使用相同疫苗,「因為我們有這方面的數據」。

責任編輯:瀋青玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意