5G決定前 四分之三加拿大人拒絕華為(圖)

2021-10-12 18:12 作者: 成容
手機版 简体 10個留言 列印 特大

特魯多
2021年9月25日凌晨,兩名加拿大人斯帕弗(右1)和康明凱(右2)在華為高管孟晚舟獲釋後被中共釋放,回到加拿大卡爾加里,加拿大總理特魯多(左1)去機場迎接兩人。 (圖片來源:加拿大聯邦政府)

【看中國2021年10月12日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)一項新的民意調查顯示,超過75%的加拿大人表示,總理特魯多(Justin Trudeau)的政府,應該禁止中國的華為技術公司參與建設加拿大的第五代電信網路5G。

納米研究(Nanos Research)為《環球郵報》(Globe and Mail)在10月11日發布的民調顯示,反對華為參與5G的比例,從2019年的53%上升到今年的75%。關於是否將華為排除在外,預計特魯多很快會做出決定。

對華為的不支持率激增,反映了自2018年12月以來的公憤,當時在加拿大根據美國的引渡請求逮捕華為首席財務官孟晚舟後的幾天內,中國監禁了加拿大企業高管斯帕弗(Michael Spavor)和康明凱(Michael Kovrig)。眾所周知,這兩位邁克爾被關押了1000多天,條件十分惡劣。

上個月,在孟晚舟與美國達成協議,解決對她的刑事指控後,孟晚舟登上了回中國的飛機,這兩位邁克爾也同時被釋放。加拿大及其西方盟友指責北京的「人質外交」,而中共則堅稱這些案件毫無關聯。

如果特魯多禁止華為,這可能會進一步激化兩國的關係。

由於兩名邁克爾的命運懸而未決,在決定是否使用華為的問題上,加拿大已經推遲了近三年。加拿大最親密的盟友,包括美國、英國和澳大利亞,已經下令直接禁止華為。

一項單獨的納米研究民意調查顯示,36%的加拿大人認為,與中國的關係因兩位邁克爾的入獄而受到永久性的損害。該調查於9月30日至10月3日進行,誤差率為3.1個百分點。

看中國時事評論員梅音認為,雖然加拿大強大的民意,會推動特魯多政府下定決心禁止華為,但更重要的還有盟國的戰略考慮。加拿大屬於「五眼」情報聯盟,川普(特朗普)政府曾經在遊說英國政府排除華為時,就說過,如果讓華為建設英國的5G,將對情報共享製造「後門」,英國將不能與美國共享情報。加拿大如今也和英國當初處於同樣的決策位置。

另外,目前台海時局緊張,自由世界的盟軍與中共的戰爭似乎迫在眉睫,而現代戰爭需要網路協同作戰,這也是美國遊說盟友不要使用華為建設網路的原因。所以,選擇排除華為的國家,都在說是出於安全考慮,其實不光是隱私安全,更重要的是戰略安全。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意