中國又一房地產商陷困境 新力控股違約(圖)

2021-10-13 21:02 作者: 陳勇
手機版 简体 0個留言 列印 特大

維權民眾

維權民眾聚集在恆大總部大樓前 (圖片來源: Getty Images/NOEL CELIS)

【看中國2021年10月13日訊】(看中國記者陳勇編譯報導)新力控股警告可能出現債券違約,成為最近房地產公司違約潮的最新案例。

這家總部位於上海的房地產公司,10月12日向香港證券交易所提交了報告,指可能無法支付10月18日到期的2.5億美元債券付款。

此外該公司的另外2筆債務也可能可能出現違約。公司一共有6.94億美元的未嘗美元債券。9月份新力曾經拖延國內債務償還,導致其股票下跌87%。

這意味著新力將很快從公開市場中的技術性違約走向債務實質性違約。

最近中國多家房地產商陷入困境,其中恆大是亞洲最大的垃圾債務發行者。

除了恆大以外,上星期花樣年(Fantasia)也面臨債務違約。

此外,總部位於北京的當代置業(Modern Land)要求債券持有者寬限三個月支付10月25日到期的付款。該公司有13.5億的未嘗美元債券。

鑫苑地產(Xinyuan Real Estate)則提出對星期五到期的債券進行債務置換。這家公司有7.6億未嘗美元債券。

在今年1750億人民幣的國內企業債券違約中,36%來自於地產商。目前中國發行的美元計價垃圾債務的收益率已達到17.5%,成為10年來的最高點,給中國企業融資帶來了困難。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意