紐約州暫時允許醫務人員宗教豁免不打疫苗(圖)


COVID-19 疫苗 紐約 宗教豁免
圖為Modena疫苗。(圖片來源:Yuichi Yamazaki/Getty Images)

【看中國2021年10月15日訊】10月12日(週二),紐約州聯邦法官赫德(David Hurd)作出一項裁決,此項裁決暫時允許紐約州醫護人員申請宗教豁免,免於被強制接種COVID-19疫苗

12日,赫德表示,紐約州衛生廳「不得以任何方式干預對COVID-19疫苗接種的宗教豁免」。這項裁決還禁止衛生廳處分那些「正在尋求或已經獲得宗教豁免」的醫護人員,例如對他們的執照、證書、居住權或其他專業地位採取紀律處分。

8月26日,紐約州衛生廳曾通過一項緊急法規,強制醫護人員在9月27日前完成第一劑疫苗接種;9月13日,17名醫護人員聯合起訴紐約州政府,理由是州政府剝奪了人民接種疫苗時的宗教豁免權,違反了他們的憲法權利。

訴狀上說,原告持有真誠的宗教信仰,他們從良心上反對接種這些疫苗,因為他們在測試、開發或生產時使用了來自人工流產的胎兒細胞。

9月14日,一名聯邦法官暫停了紐約州強迫醫護人員接種疫苗的行政令,這屬於臨時禁令(TRO),有效期直至下次10月開庭。為了獲得效力更長的禁令,原告通常會向法院申請簽發初步禁令(PIO)。10月12日開庭後,赫德法官站在了原告一方,簽發了初步禁令。

他在法庭文件中寫道,本案提出的問題不在於原告是否有權獲得宗教豁免,而是紐約州行政令的授權,或者說強制疫苗令的規定,是否與原告從僱主那裡「尋求宗教照顧(religious accommodation)的聯邦保護權利」相衝突。他認為這個問題的答案顯然是肯定的。

這項裁決的有效期可以持續到訴訟終結,以允許原告繼續辯論他們的案件。截至9月27日,全州約92%的醫院工作人員已接種疫苗。

紐約州州長霍楚當天在一份聲明中說:「我作為州長的職責是保護該州的人民,而要求醫護人員接種疫苗就可以做到這一點。我支持這一(疫苗強制令)授權,我將在法庭上反對這一決定,以確保紐約人的安全。」

這起案件是由保守派法律組織托馬斯‧莫爾協會(Thomas More Society)代理原告方,該協會律師克蘭普頓(Stephen Crampton)表示,這項法庭裁決「很明顯是一項支持這些醫護人員憲法權利的決定,他們對疫苗強制令的宗教豁免請求被州長霍楚及其政府拒絕。」

與此同時,該案的首席律師兼莫爾協會特別顧問費拉拉(Christopher Ferrara)在一份聲明中讚揚了法官的裁決,他說:「通過這一裁決,法院正確地意識到,那些剛剛被人稱頌的「處理疫情的前線英雄」不能突然被視為「攜帶疾病的惡貫滿盈的人」,甚至於被美國衛生機構的一道命令置於窘境。」

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意