英媒:習近平將不去英國參加氣候峰會(圖)


習近平
習近平(圖片來源:Feng Li / Getty Images)

【看中國2021年10月16日訊】英國首相約翰遜獲悉,中國國家主席習近平將不會親自前往英國參加下個月在蘇格蘭格拉斯哥舉行的第26屆聯合國年度氣候峰會

這個消息是英國泰晤士報週五(10月15日)報導的。泰晤士報說,澳大利亞總理莫裡森在英國王室的壓力下已經在週五確認將會出席峰會。報導說,預計將會有100多個國家的領導人參加峰會,其中包括美國總統拜登

據路透社報導,一名沒有提供姓名的消息來源說,「目前已經很清楚,習近平不會出席這次會議,約翰遜首相已經知道此事。我們不知道的是,中國當局將會採取什麼立場。」

英國是這次峰會主辦國。峰會定於10月31日在格拉斯哥開幕,至11月12日結束。會議的目的是尋求大國支持,採取更為有力的措施,應對氣候變化。

泰晤士報說,英國主辦方擔心,習近平決定不參加會議的決定可能意味著面臨電力供應緊張的中國將拒絕制定有關氣候變化的新目標。

中國是世界最大的溫室氣體排放國,泰晤士報說,習近平的缺席對約翰遜爭取世界領導人就確定新的應對氣候變化目標達成共識的希望來說是一個打擊。

路透社說,目前尚未能夠與中國駐英使館聯繫上,無法獲知中國使館對此事的評論。

路透社說,習近平是毛澤東以來中國權力最大的領導。他從新冠大流疫爆發以來一直沒有出過國。他只是通過視頻連線與外國領導人有過會面。

習近平上次出國是在2020年1月17日對緬甸進行訪問。有證據顯示,中國武漢在此之前兩個月已經發現新冠病毒病例。六天後,武漢宣布封城,大流疫開始擴散到全球。從緬甸回國後到現在,習近平始終沒有踏出國門半步。

習近平今年68歲,2012年11月開始擔任中共中央委員會總書記。他在2015年參加了巴黎氣候會議。

泰晤士報說,英國女王伊麗莎白二世表示,她對究竟有哪些人會來參加會議感到擔憂。女王在週四出席威爾士議會開幕儀式上無意透過麥克風傳出了她與人的對話。女王說:「我一直聽人都在談論氣候峰會…可誰會參加會議都還不清楚。」女王說,「我們只知道誰不來開會…他們只說不做,真煩人。」

原標題:習近平將不去英國參加氣候峰會 兩年禁足國內實為罕見 

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意