習近平:民主是全人類的共同價值(圖)


習近平
2021年10月11日,昆明聯合國生物多樣性會議上展示習近平著作(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年10月16日訊】10月13日至14日,中央人大工作會議在北京召開,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議併發表講話,稱「民主是全人類的共同價值」、「一個國家民主不民主,關鍵在於是不是真正做到了人民當家作主,要看人民有沒有投票權,更要看人民有沒有廣泛參與權」,又指「實現民主有多種方式,不可能千篇一律。用單一的標尺衡量世界豐富多彩的政治制度,用單調的眼光審視人類五彩繽紛的政治文明,本身就是不民主的。」

針對習近平這番講話,不少網民發表了自己的看法:

Gaudi0209:你質疑民主?那好,你不是人民了。

Heavy-Literature-369:基於牆國憲法,生活在這片土地的絕大多數人只是居民,不是人民

RelationshipAgile812:人民這個詞本來在中國就隨意由共產黨定義。

EstablishedIn92:人民只有一個,畢竟人民民主專政,邏輯自洽了。

牆外的蒲公英:忍不住笑出了聲。

blueballof:人民評判了之後就以尋釁滋事罪抓起來判刑七個月。

桃子陸:結果,判定你國不民主的人民,人都沒了。

老司機:習近平談中國民主:人民有廣泛參與權就是民主。外國記者:你說的參與權是指他們聽了新聞公報之後拍手的場景嗎?

大野人:中國所有人民都有權參與學校習近平治國理念一書。

hkaiguik:你可以參與,但我們不保證你參與的後果。

高謙:連長津湖都不能批評一下,你跟我說民主?

4nihao:是的,人民有廣泛的參與權————參與到被割韭菜的強國夢中。

akhyang:本世紀最大笑話。

ffoooks:雞也參與了我的全雞盛宴。

yejian55168468:紅色段子麼?

寒冰精靈:那麼問題來了,誰是人民呢,自由發言被訓誡的肯定不是,尋釁滋事的肯定也不是,上訪的更不是,他們是什麼?暴徒還是反革命,我覺得可以自由定義誰是人民的才是人民,所以美國佬還是幼稚,中國的人民早就實現了財富自由和共產主義,而美國的人民包含了太多低端人口自然無法民主共和。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:中國數字時代

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意