习近平:民主是全人类的共同价值(图)


习近平
2021年10月11日,昆明联合国生物多样性会议上展示习近平著作(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月16日讯】10月13日至14日,中央人大工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表讲话,称“民主是全人类的共同价值”、“一个国家民主不民主,关键在于是不是真正做到了人民当家作主,要看人民有没有投票权,更要看人民有没有广泛参与权”,又指“实现民主有多种方式,不可能千篇一律。用单一的标尺衡量世界丰富多彩的政治制度,用单调的眼光审视人类五彩缤纷的政治文明,本身就是不民主的。”

针对习近平这番讲话,不少网民发表了自己的看法:

Gaudi0209:你质疑民主?那好,你不是人民了。

Heavy-Literature-369:基于墙国宪法,生活在这片土地的绝大多数人只是居民,不是人民

RelationshipAgile812:人民这个词本来在中国就随意由共产党定义。

EstablishedIn92:人民只有一个,毕竟人民民主专政,逻辑自洽了。

墙外的蒲公英:忍不住笑出了声。

blueballof:人民评判了之后就以寻衅滋事罪抓起来判刑七个月。

桃子陆:结果,判定你国不民主的人民,人都没了。

老司机:习近平谈中国民主:人民有广泛参与权就是民主。外国记者:你说的参与权是指他们听了新闻公报之后拍手的场景吗?

大野人:中国所有人民都有权参与学校习近平治国理念一书。

hkaiguik:你可以参与,但我们不保证你参与的后果。

高谦:连长津湖都不能批评一下,你跟我说民主?

4nihao:是的,人民有广泛的参与权————参与到被割韭菜的强国梦中。

akhyang:本世纪最大笑话。

ffoooks:鸡也参与了我的全鸡盛宴。

yejian55168468:红色段子么?

寒冰精灵:那么问题来了,谁是人民呢,自由发言被训诫的肯定不是,寻衅滋事的肯定也不是,上访的更不是,他们是什么?暴徒还是反革命,我觉得可以自由定义谁是人民的才是人民,所以美国佬还是幼稚,中国的人民早就实现了财富自由和共产主义,而美国的人民包含了太多低端人口自然无法民主共和。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:中国数字时代

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意