嘻哈歌手新作《玻璃心》涉「辱華」 微博遭禁(視頻)


黃明志
黃明志(圖片來源:SAM YEH/AFP/Getty Images)

【看中国2021年10月16日讯】很受陸港台三地喜愛的馬來西亞說唱歌手黃明志的新歌《玻璃心》於10月15日發布MV,在不到24個小時內已有逾85萬次觀看量。該歌詞中「一點都不能少」、「熱愛小狗小貓蝙蝠果子狸」、「種哈密瓜再教育」等被認為是諷刺當下的中共國,含「辱華」元素,引爆關注。

目前,黃明志和與其合作的澳大利亞女歌星陳芳語二人的微博賬號均已被禁。

與激烈的說唱方式不同、這首曲調抒情溫和的《玻璃心》剛上線,外界就很快領悟了歌詞和MV畫面方面的隱喻,針砭時弊當下的中共國,比如涉及「粉紅出征」、「蝙蝠」、「新疆棉花」、「再教育營」、「脫貧」、「割韭菜」、「狗肉」等,又有「NMSL」、「撒幣」等帶有粗口意味的詞語,引發廣泛關注。

黃明志在邀請澳洲籍華裔女歌手陳芳語合唱 的《玻璃心》MV中,歌手服裝、道具、場景佈置等方面處處充斥著粉紅色,被指是要針對「小粉紅」。在影片的介紹中,黃明志寫到,「這是一首充滿了粉紅色的浪漫甜蜜情歌,請玻璃心患者慎入」。

黃明志還稱,「大家不要太緊張,這首歌其實很正面,裡面有講到要愛小動物,比如小狗,小貓,蝙蝠,果子狸。 就好像我也很愛牛羊豬雞和海鮮。還有不要隨便亂爬墻壁,因為很危險,爺爺知道了會生氣。我覺得這首歌很適合小朋友聽。是一首富有教育意義的歌曲。」

而《玻璃心》MV一經發布就引起討論,有網民稱,「身為香港人的我聽得很爽」、「愛國愛黨的小粉紅,終於有了專屬歌曲」、「這就是我欣賞黃明志的原因」。

對此,黃明志回應指,「歌曲有討論度當然是好事,表示獲得共鳴。希望推出這首歌大家可以幽默看待」。

據了解,《玻璃心》MV除了在YouTube等平台發布之外,亦在微博、bilibili等內地社交平台發布。但目前,關於這首歌的訊息在上述兩個平台中均無法搜尋到,而黃明志、陳芳語二人的微博賬號均已被禁。

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意