俄疫情不妙 連3日逾3萬人、死亡人數創新高(圖)


普京
俄羅斯總統普京(圖片來源: MIKHAIL KLIMENTYEV/Sputnik/AFP/Getty Images)

【看中国2021年10月17日讯】10月16日,俄羅斯出現了1002例感染COVID-19後死亡病例,是該疫情開始大流行以來單日死亡人數新高;同時自14日起連續三日染疫人數超過3萬人,而且已是連續第5天創新高。

根據《RFERL.com》網站報導指出,俄羅斯COVID-19病毒特別工作小組表示,在過去的24小時內,該國也創下33208例的新增染疫病例之歷史新高,而且已是連續第5天創紀錄。據日本《產經新聞》報導稱,俄羅斯從14日起已經連續三日染疫人數超過了3萬人之多。

COVID-19疫情發展迄今,上述特別工作小組稱,俄羅斯總計有7958384例的確診病例,已經逼近800萬例;染疫死亡人數也累積至222315人。若以單一國家確診人數而言,俄羅斯是全球疫情第4位嚴重國家,其排在美國、英國和土耳其之後。

克林姆林宮方面,把染疫後死亡人數不斷攀升之原因,歸咎在俄羅斯人的接種疫苗速度太緩慢,並呼籲人們應該盡快接種疫苗。

在去年疫情大流行之際,俄國迅速研發了第一款的COVID-19疫苗衛星-V(Sputnik V)。據COVID-19疫苗追蹤網站指出,當前俄羅斯通過可以施打的疫苗總共有4款,包括了衛星-V、衛星Light、EpiVacCorona和KoviVac,這4款皆是俄羅斯國產疫苗。

然而,儘管該國確診人數和死亡人數於近期激增,不過俄羅斯當局仍沒有封城之打算,而將加強防疫之權力下放給地方單位。

12日,俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)呼籲民眾應盡速接種疫苗,據他的說法,還要對人們宣導接種COVID-19疫苗來預防感染的優點。據抗疫小組所公布的最新數據,俄羅斯全國1億4400萬人口中,僅有約4800萬人完整接種疫苗,已接種一劑有5100萬人。

除俄羅斯官方指稱人民接種疫苗的速度太慢,但日媒指出俄羅斯疫情之所以會升溫,亦包括了疫情的管控措施不夠力,以及Delta病毒株廣泛的傳播有關。日媒援引一位俄羅斯專家說法稱,疫情長期流行致使公眾的警惕性下降,而忽視了感染管控措施之重要性。

俄羅斯自今年1月起就開始接種疫苗,可說是領先世界其他國家,可是其接種率只有34%左右。而至於為什麼接種速度緩慢,有報導指稱是因為有許多俄羅斯人並不信任當局,而且憂心新型的醫療產品(指俄羅斯國產疫苗)之安全性,此外亦包含根深蒂固對於政府之不信任感。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意