多元化發展 臺灣鴻海發布三款電動汽車


【看中國2021年10月18日訊】10月18日,臺灣科技巨頭鴻海公布了首批三款電動汽車原型,突顯了其從為蘋果和其它科技公司製造消費電子產品轉變為多元化企業的雄心。

這三款汽車包括一輛SUV、一輛轎車和一輛巴士,由鴻海與臺灣裕隆汽車的合資公司--鴻華先進科技(Foxtron)生產。

鴻華先進的副董事長左自生表示,五年後電動汽車對鴻海的價值將達到一萬億台幣。相當於350億美元左右。

鴻海旨在成為全球電動車市場的主要參與者,並已與美國初創公司Fisker Inc和泰國能源集團PTT PCL達成協議。

鴻海董事長劉揚偉在慶祝該公司創始人郭台銘生日的活動上說:「鴻海已經準備好了,不再是初來乍到者。」

郭台銘駕駛著這輛與義大利汽車設計公司賓尼法利納(Pininfarina)聯合研發的轎車,在生日快樂的旋律中登上舞臺。

這款轎車將在未來幾年由臺灣以外的一家未具名汽車製造商銷售,而SUV將以裕隆旗下的一個品牌銷售,計畫於2023年在臺灣上市。

鴻海科技集團是由臺灣企業家郭台銘創辦的跨國企業集團,總部位於臺灣新北市土城區,主要生產地則在中國大陸,以富士康(Foxconn)做為商標名稱。其專注於電子產品的代工服務(EMS),研發生產精密電氣元件、機殼、準系統、系統組裝、光通訊元件、液晶顯示件等3C產品上、下游產品及服務。旗下多家企業在臺灣證券交易所、香港交易所、東京證券交易所掛牌上市,包括做為集團核心的鴻海精密,在世界多國都設有廠房與分公司,員工總數超過百萬人。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意