一夫婦出售美核機密 特工披露追蹤細節(圖)


這對夫婦有時打扮成徒步旅行者,在鄉間小路上傳遞情報。
這對夫婦有時打扮成徒步旅行者,在鄉間小路上傳遞情報。(示意圖/whoabgflla/Pixabay)

【看中國2021年10月22日訊】(看中國記者唐飄編譯)美國一位海軍工程師喬納森(Jonathan)和他的妻子黛安娜.托貝(Diana Toebbe)被指控,試圖向外國官員出售美國核機密。FBI特工披露了執法部門如何追蹤並逮捕這對夫婦的細節。

檢察官在週三的法庭聽證會上說,當他們外出傳遞情報時,將11歲的孩子獨自留在家中數小時。他們還在臥室裡放了一個「應急包」,以便在逃離時可以隨身攜帶。

根據司法部的聲明,喬納森是海軍部的一名工作員,曾在海軍核推進計畫中任核工程師。他擁有最高機密的安全許可,可接觸到嚴格受限的信息。

喬納森和黛安娜被指控觸犯「原子能法」(Atomic Energy Act)。執法部門在本月早些時候逮捕了這對夫婦。

美國聯邦調查局(FBI)特工彼得.奧利尼茨(Peter Olinits)作證說,從2021年6月開始,喬納森曾四次在西弗吉尼亞州、弗吉尼亞州和賓夕法尼亞州,出售美國核潛艇機密和其他信息。

他說,這對夫婦通常會把車停在距離約定地點超過一英里的地方,下車後觀察他們是否被執法部門跟蹤。

他們打扮成徒步旅行者,在鄉間小路上傳遞情報。喬納森每次送包裹時,黛安娜都會在附近望風。

喬納森把電腦卡藏在花生醬三明治、口香糖等物品裡,偷偷放到秘密交易地點。他們沒想到,取貨的人是FBI臥底特工。

黛安娜陪他去了三次。有一次黛安娜的腳踝剛做了手術,無法走在弗吉尼亞東部崎嶇的山路上,所以沒有跟喬納森一起去。

他們最後一次傳遞情報是在10月9日,把11歲的孩子獨自留在了家裡。他們開車大約一個半小時,前往西弗吉尼亞州傳遞情報。

檢方稱,喬納森把手機留在家裡,而黛安娜在他們接近目的地時,將手機調成「飛行模式」,試圖截斷可能正在跟蹤的執法人員。

奧利尼茨在談到他們的孩子時說,「他根本不可能聯繫到他的爸媽。」

那天他們被捕後,FBI探員搜查了他們在安納波利斯(Annapolis)的家,從臥室裡找到了一個「應急包」,裡面有一臺Mac電腦、乳膠手套和一個USB驅動器。

奧利尼茨說,特工們還在他們家的洗衣房裡找到了一個垃圾袋,裡面裝滿了文件碎片,還有一個藏著1.13萬美元現金的盒子。

黛安娜的辯護律師小愛德華.麥克馬洪(Edward MacMahon Jr.)辯稱,聯邦政府沒有證據表明喬納森盜竊了國家機密;也沒有證據表明,黛安娜知道丈夫試圖傳遞情報給外國官員。

法官羅伯特.特朗布爾(Robert Trumble)表示,他將在晚些時候做出書面裁決,決定黛安娜是否獲得保釋。

喬納森沒有參加聽證會,將被拘留等待審判。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意