落馬國企高管濫用職權流失國有資產5.9億(圖)


法律裁決示意圖。
法律裁決示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年10月22日訊】據大陸媒體《中國青年報》報導,10月20日,大陸中央紀委國家監委網站發布文章,講述了落馬國企高管,杭州市實業投資集團有限公司原黨委委員、副董事長、總經理駱旭升腐敗歷程。

此前,駱旭升因犯受賄罪、國有公司人員濫用職權罪,數罪並罰,被判處有期徒刑十二年,並處罰金150萬元。在任職期間內,駱旭升的濫用職權行為,造成了5.9億元人民幣的國有資金流失。

2019年7月,駱旭升因涉嫌嚴重違紀違法,接受杭州市紀委監委審查調查,並被請喝茶,失去人身自由。2020年1月,紀檢監察部門在查實其違紀違法行為後,開除了駱旭升的黨籍。

在中央紀委國家監委網站最新發布的文章中,駱旭升對於自己的墮落,表示:「內心有過猶豫和掙扎,但理智在和貪婪的‘爭奪戰’中敗下陣來,淪為物質的奴隸,不顧一切,忘乎所以。」

中共統治中國七十餘年以來,逐步把中國打造成了一個遍地貪官的國度。

駱旭升的腐敗之路始於2011年。當時,駱旭升剛剛升任杭實集團副總經理不久,還居住在經濟適用房中。於是他產生了更換住房的念頭。於是從某下屬企業投資參股開發的某知名樓盤,以超低價購房一套。從此,他邁出了以權謀私的第一步。此後他一發不可收拾,在貪慾的泥沼中愈陷愈深。他自我剖析道:「貪婪是違紀違法的誘因。貪求不法利益、永不知足的人結局都是悲慘的。」

駱旭升作為杭實集團副總經理,是直接負責大型工程項目的國企領導。於是他有不少將手中權力尋租變現的機會,對於這些機會,他自然不會輕易「放過」。項目工程承包商潘某,商人張某,都成為駱旭升受賄路上的合作對象。

2020年11月5日,駱旭升案公開宣判。法院審理認定:駱旭升在工作中濫用職權,使5.9億余元的國有資金無法追回。沒收駱旭升通過受賄獲取的1050餘萬元違法所得。

責任編輯:錢友德

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意