政法系統遭持續清洗 監獄長們紛紛落馬(圖)


中共政法系持續遭到清洗。僅在監獄系統,近日又有多地監獄長密集落馬。(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)
中共政法系持續遭到清洗。僅在監獄系統,近日又有多地監獄長密集落馬。(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

【看中國2021年10月27日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共司法行政系統、監獄管理部門是腐敗高發之地,近日又有多地監獄長密集落馬。

據中紀委監委官網消息,10月27日,中共黑龍江省新建監獄黨委書記、監獄長馬良涉嫌「嚴重違紀違法」被調查。

現年56歲的馬良,曾在中共監獄系統浸淫37年。從2007年12月起,他先後任黑龍江省香蘭監獄副監獄長、省香蘭監獄調研員、一級警長兼副監獄長(正處級)、省香蘭監獄黨委副書記、政委、省香蘭監獄黨委書記、監獄長;從2019年7月起,省新建監獄黨委書記、監獄長。

近期中共監獄系統高官頻頻落馬,包括已經退休5年的雲南省監獄管理局原局長馬林;雲南省第三女子監獄原黨委書記、監獄長楊亞俐;呼蘭監獄原監獄長範玉祥等。

10月25日,官方消息,雲南省監獄管理局原黨委書記、局長馬林涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受調查。馬林於1956年7月出生,山西沁水人,曾任雲南省臨滄縣委書記,雲南省監獄管理局政委,雲南省監獄管理局局長(副廳級)、黨委書記,雲南省監獄管理局局長(正廳級)等職務。2016年8月,馬林退休,至此番被查,五年多時間。

10月22日,雲南省監獄管理局原總工程師包坤涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受審查。

10月19日,雲南省第三女子監獄原黨委書記、監獄長楊亞俐被宣布接受調查。楊亞俐在雲南監獄系統浸淫30多年,曾在雲南省女子第一監獄任黨委書記、監獄長。後調任雲南省第三女子監獄任黨委書記、監獄長。

10月15日,黑龍江省監獄管理局二級巡視員,曾在多地擔任監獄長的範玉祥接受調查。範玉祥,1963年7月生,黑龍江佳木斯人。曾在黑龍江多所監獄任職,曾任蓮江口監獄八監區監區長,香蘭監獄副監獄長,華山監獄副監獄長,華山監獄監獄長,北安監獄監獄長,呼蘭監獄黨委書記、監獄長等職務。

此前,今年4月,雲南建水監獄原監獄長余世國、楚雄監獄前監獄長耿軍華、雲南小龍潭監獄前監獄長王春華等人也相繼被查。

中共當局對政法系統進行新一輪的大整頓後,各地已有數十名政法系高官落馬。第二批政法隊伍教育整頓正在進行,而監獄管理系統已經成為整頓的重點之一,多地監獄系統受到清理。

今年9月24日,中央第十二督導組組長苗圩率督導組在雲南省監獄管理局督導教育整頓工作,苗圩強調要求徹底「清除害群之馬」等,隨後雲南監獄系統多名官員紛紛落馬。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意