誰能解決世界饑荒?世糧署:他2%財產就夠了(圖)


特斯拉執行長,身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)
特斯拉執行長,身價億萬的企業家馬斯克(Elon Musk)(圖片來源:Britta Pedersen-Pool/Getty Images)

【看中国2021年10月27日讯】聯合國世界糧食計劃署WFP署長畢斯利(David Beasley)表示,只要一些超級富豪,例如馬斯克和貝佐斯,他們能夠貢獻一小部分之財產,就能夠解決全球的飢餓問題。

27日,根據CNN報導指出,畢斯利於接受《Connect the World》專訪之時稱,特斯拉的執行長馬斯克(Elon Musk)和亞馬遜的創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)這兩個大富豪應該挺身而出來解決糧食的問題。

近來因為馬斯克所所創立的特斯拉股價的暴漲,如果依照富比士最新的全球富豪排名,馬斯克已經成全世界最富有的人。

畢斯利表示:「其實,這並不複雜,60億美元就可以讓4,200萬人脫離饑荒,若我們無法伸出援手,那麼他們是真的會喪命的。」

依據《彭博》的最新統計,馬斯克的資產接近2,890億美元,而60億美元大約占他的總資產2%而已。

據政策研究所 (Institute for Policy Studies)與美國稅收公平組織 (Americans for Tax Fairness, ATF)指出,美國富豪之資產於COVID-19疫情爆發後至今,已經增加了幾乎2倍之多,10月時已來到了幾近5兆美元。

畢斯利提及,氣候變遷和COVID-19疫情大流行,可說是一場「完美風暴」,其讓許多國家面臨了饑荒危機。10月25日,據WFP發佈的報告稱,阿富汗的人口約2,280萬人,但有一半的人面臨飢餓風險,甚至有320萬名不到5歲的兒童,恐怕已經陷入人道危機。

While billionaires get richer, more people are starving. Last year, the net worth of JUST the 400 richest Americans increased by 40% to $4.5T! All we need is .36% of their net worth INCREASE to save 42M people about to die of hunger. What am I missing?!https://t.co/oXo8ygjRL7

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意