中國15省告急 26地疫情風險升級 5條傳播鏈曝光(圖)


中國疫情 高風險
本月17日出現確診病例後,新一波本土疫情快速擴散,短短12天波及15個省市、累計逾350例確診。 (圖片來源:微博截圖)

【看中國2021年10月31日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國COVID-19疫情越來越嚴重,本月17日出現確診病例後,新一波本土疫情快速擴散,短短12天波及15個省市、累計逾350例確診。 29日中國再增78例確診,其中黑龍江黑河市一口氣通報26人染疫,引發外界擔憂。

根據中國衛健委30日公告,中國10月29日單日新增78例確診,其中本土病例59例,分別為黑龍江26例,均在黑河市;內蒙古19例,其中阿拉善盟18例、錫林郭勒盟1例;甘肅11例,其中蘭州市5例、天水市4例、張掖市2例;北京2例,均在昌平區;寧夏1例,在銀川市。

此外,中國29日新增24名無症狀感染者,6例為本土個案,分別為山東4例、黑龍江1例及寧夏1例。

需要注意的是,黑龍江黑河市一日突現26例本土確診,目前感染源頭不明。中國衛健委疾控局副局長吳良有在30日記者會上也表示,黑龍江黑河市已經爆發社區感染,後續疫情存在擴散外溢風險。當局30日已緊急將當地戶籍居民的健康碼統一變更為「黃碼」。

此外,黑龍江衛健委網站也發出通知,自29日10時起,黑河市愛輝區長海社區盛泰小區、黑河市愛輝區人保財險社區林業集資樓小區調整為中風險地區。自30日零時起,黑河市愛輝區鹿源春社區宏志小區、黑河市愛輝區博文社區昌輝雅典城小區、黑河市愛輝區博文社區尚品佳苑小區、黑河市愛輝區長海社區中房76號樓小區調整為中風險地區。

截至10月30日6時30分,中國有2個高風險地區和24個中風險地區。高風險地區為內蒙古額濟納旗達來呼布鎮和北京昌平區北七家鎮宏福苑社區。

中風險地區甘肅省有5個,分佈在蘭州市城關區雲祥小區、城關區雁北路天慶麗舍小區、城關區東湖小區;張掖市甘州區錦繡嘉苑(梁家墩鎮六號村)、甘州區龍王廟小區;寧夏有3個,分佈在銀川市金鳳區森林半島小區、銀川市興慶區太陽都市花園小區、銀川市西夏區物華興洲苑小區;內蒙古有6個,分別是錫林郭勒盟二連浩特市錫林社區、二連浩特市西城社區、二連浩特市額仁社區;阿拉善盟阿拉善左旗巴彥特鎮新華街道;呼和浩特市金川開發區碧水藍天小區、新城區華僑新村小區;貴州省有2個,分別是遵義市匯川區仁和苑小區、匯川區東方湘江灣小區;北京市1個,昌平區東小口鎮森林大第家園社區;山東省1處,在日照市五蓮縣洪凝街道學府壹號小區;黑龍江省6個,分別是黑河市愛輝區長海社區盛泰小區、愛輝區人保財險社區林業集資樓小區、愛輝區鹿源春社區宏志小區、愛輝區博文社區昌輝雅典城小區、愛輝區博文社區尚品佳苑小區、愛輝區長海社區中房76號樓小區。

根據《中國青年報》報導,10月17日以來的內蒙古旅遊傳播鏈爆發疫情,截至29日24時,中國疫情分佈呈現「多點散發」,共計有15個省市區出現確診者,目前除了內蒙古旅遊傳播鏈外,還有4條主要傳播鏈,分別在黑龍江黑河、雲南瑞麗與芒市、新疆烏魯木齊與霍爾果斯,以及內蒙古錫林郭勒盟。

截至10月29日,中國累計報告接種武肺疫苗22億6222.6萬劑次,但仍無法防堵武肺病毒在中國快速傳播,大陸民眾真實情況也令外界擔憂。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意