吳亦凡沖熱搜第1 涉合同糾紛被華帝起訴(圖)

2021-11-01 21:51 作者: 楊天姿
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2021年11月1日訊】(看中國記者楊天姿綜合報導) 中國大陸娛樂圈的「驚雷」持續不斷,企查查APP顯示,近日,吳亦凡經紀公司凡世文化等新增開庭公告信息,原告為華帝股份有限公司,案由為服務合同糾紛,開庭時間為2021年11月22日。 ​吳亦凡此前曾任華帝代言人,2021年7月雙方合作到期。

吳亦凡

此消息迅速衝上大陸熱搜11月1日第一,截至本文發表已經有2.4億的閱讀。

熱搜

 

吳亦凡「戀母情結」害了他?

據臺灣《鏡週刊》披露,吳亦凡淪為階下囚,與母親吳秀芹這位「狠角色」有很大關係。

吳亦凡的母親是南京人,年輕時是美人胚子。1990年,她在廣州生下了原名「李嘉恆」的吳亦凡。吳亦凡的生父李開明一直是個謎,「有耳工作室」表示,吳亦凡出生不久就被送回甘肅白銀的姥姥家,直到6年後才接回,他與父母聚少離多、感情疏遠。

直到10歲那年,吳亦凡的父母離異,他跟著母親吳秀芹,改姓為「吳」,母親也辦了投資移民,遠走加拿大。吳秀芹的管教非常嚴格,不僅規畫好吳亦凡的人生,掌控他的交友圈,更強行終止了吳亦凡的藍球夢。母親過強的掌控力,讓吳亦凡年少的時候,需要不斷地走出家門,一個人在外散步,才能平復與母親的衝突。「他對母親的感情陷入一種病態,相依為命又相互折磨。」

導演管虎說過,吳亦凡當著媽媽的面很乖,只要媽媽一離開,他人就變了!變成桀驁不馴。」母親過度寵溺、驕縱和強勢,加上父親一直缺席,養成了吳亦凡「巨嬰」心態,他人前風光無限,出事則躲在母親後面,連接受專訪時,吳亦凡都透露自己找女友的標準是「希望媽媽滿意」。

吳亦凡前老闆現狀曝光

五年前,吳亦凡就曾曝出負面新聞,彼時文投控股子公司耀萊影視發聲明力保旗下藝人「平安渡劫」,發聲的女主角被飯圈網路暴力圍攻,吳亦凡則「毫髮無損」繼續接代言、演大片、瘋狂撈金。而這位「頂流明星」墮入深淵的命運伏筆也就此埋下。三年前,吳亦凡與耀萊影視經紀約到期後未再續約。

《每日經濟新聞》兩次深度報導「耀萊系」老闆,曾與成龍、范冰冰、吳亦凡等明星大腕深度合作的綦建虹,自文投控股上市以來持續高比例質押股權,而上市公司股價一路下滑,使得資金缺口越來越大。短短三年時間,百億富豪變為負債纍纍的被執行人。

今年以來,法院公開拍賣了綦建虹名下幾處房產。綦建虹通過耀萊方面持有的文投控股部分股權,也在今年交付給廈門信託以抵償部分債務。

據報,截至9月27日,綦建虹還是8個經濟糾紛案件中的被執行人,被執行金額達11.69億元。

大陸娛樂圈近期爆「驚雷」

大陸娛樂圈近期「驚雷」不斷,鋼琴王子李雲迪嫖娼被抓,趙薇、鄭爽、高曉松、霍尊等人的作品遭下架,微博亦被封殺,看似一場巨大的整肅風浪正來襲。

據外界分析,這場整頓已經遠超娛樂八卦所能觸及的邊界,趙薇的「失聯」暗示了這一點。

8月28日,中共中央紀委國家監委網站發表《深度關注|流量明星「翻篇」了》一文稱,娛樂圈負面新聞加劇了「飯圈」亂象,包括演員鄭爽偷逃稅、頂流吳亦凡涉嫌強姦罪被逮捕、趙麗穎的極端粉絲拉踩引戰、演員李誕因發布低俗廣告被罰款87萬元人民幣、流量演員張哲瀚因「打卡」靖國神社等惡劣行為被行業抵制等。

中共網信辦8月27日發布《關於進一步加強「飯圈」亂象治理的通知》。此外,網路傳出廣電局在文件中列出的劣跡藝人名單,包括霍尊、吳亦凡、鄭爽、趙薇、范冰冰等,要求線上線下所有節目排查清理劣跡藝人作品。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意