功成名就的彭帥控訴張高麗 外界感嘆中國女性的悲哀(圖)

2021-11-03 16:59 作者: 李木子
手機版 简体 3個留言 列印 特大

中國網球名將彭帥
中國網球名將彭帥微博發文控訴前中共政治局常委、國務院副總理張高麗,外界感嘆被中共官員欺凌的中國女性的悲哀。(圖片來源:Zhong Zhi/Getty Images)

【看中國2021年11月3日訊】(看中國記者李木子綜合報導)11月2日,中國網球名將彭帥在微博發文,控訴她被前中共政治局常委、國務院副總理張高麗強姦,並被誘導維持情人關係,被網友瘋傳後被刪。外界感嘆,連功成名就的彭帥都難逃中共高官的魔掌,其他女性狀況會更可憐。

彭帥控訴長文被刪除

自由亞洲電臺報導,中國女子職業網球名將彭帥2日晚10點在微博發文,控訴中共國務院前副總理張高麗逼迫她發生性行為,投下震撼彈,但其微博文章在20多分鐘後被刪除,包括彭帥以前的其它文章也一併被刪,微博上網友對此事的相關討論也被清得干乾淨淨,甚至在百度等中國網站上,過去網友詢問彭帥感情及家庭狀況的相關貼文也皆被移除。

彭帥微博發文稱,張高麗曾對她進行性侵犯,並在其妻子的許可之下與她保持情人關係。自己在此期間承受了巨大的心理壓力,感到「太多的不公與侮辱」。她的微博發出後像一顆炸彈震撼了輿論場,帖子被以各種形式迅速傳播。

彭帥微博帳號2日的貼文。

網路上有不少中國網友因不敢明問,只能用隱晦方式影射,有人寫「深夜吃瓜,咱也不敢說,咱也不敢問,咱也不敢發」,也有人完全不提人名,而只是加上主題標籤「網球」。

報導還稱,一家西班牙文運動網站puntodebreak.com是外媒中最早刊登此消息的媒體登出彭帥新聞。維基百科上彭帥與張高麗的資料在2日已被網友更新,添加此事件。

張高麗被舉報利用私募股權基金騙錢

港媒《動向》雜誌曾報導,中紀委、中組部接獲來自黨政內部、人大、政協內部及社會各界舉報信函11,700多件,其中涉及政治局常委張高麗等人。

2016年一封向中紀委、中央巡視組、最高檢舉報天津「金融創新」詐騙案的信件出現在海外中文網站。

信中說,從2007年開始的天津「金融創新」受害者眾多,訴求無門。2010年天津急功近利匆忙上馬「並不成熟的場外股權交易平臺」,包庇和縱容了一批「社會騙子」在天津註冊「私募股權基金」,利用「合法融資的身份」進行詐騙犯罪活動,造成全國數十萬投資群眾數百億人民幣血汗錢被騙。

張高麗一直被外界認為是江派系主要成員,據外媒報導,張高麗任天津市委書記期間,涉及天津千億資金私募詐騙大案,此案系江派張高麗等人設局詐騙百姓,贓款大部分被江澤民、周永康、張高麗一夥掠奪。

多年來,張高麗仕途上所經之處,不斷傳出醜聞,生活作風、挪用公款、家族腐敗、官商勾結、貪腐、迫害法輪功等問題如影隨形,可謂是聲名狼藉。

彭帥都難逃 外界感嘆中國女性悲哀

自由時報3日報導,中國被執行死刑的貪官賴小民有100個情婦,成了海內外華人茶餘飯後的話題,但是這100個女子中,應該有很多人和彭帥一樣是受害者,在權貴者面前毫無反抗能力,而中共眾高官他們的婚外情也絕不比張高麗少,但只要是政治上不失敗,霸凌再多女性,也絕不會受到任何處罰,嘆「這就是今天的中國」。

日本《產經新聞》臺北支局長矢板明夫在臉書感嘆,「彭帥的文字讓我感受最深的是,在共產中國被權貴玩弄於股掌之間的女性的悲哀」,既使是彭帥這種功成名就的網球冠軍、也沒辦法拒絕一個比自己年長40歲的老男人的霸凌,那麼更多的一般女性的狀況,一定是更加可憐。

公開資料顯示,彭帥生於1986年,是中國女子職業網球運動員,網球女雙世界冠軍。她1999年成為天津網球隊成員,曾在全運會中多次代表天津隊奪冠。走向國際後,她在2013年溫布頓網球錦標賽女雙比賽中搭檔臺灣選手謝淑薇奪冠。2014年2月17日,她與搭檔獲得多哈公開賽冠軍,正式登上了雙打世界第一的寶座,成為了繼日本選手杉山愛之後登上雙打世界第一的亞洲女球手。2014年6月8日,她與搭檔又贏得法國網球公開賽女雙冠軍。

張高麗是1946年生人,廈門大學經濟系計畫統計專業畢業。中共十八屆政治局常委、前國務院副總理(排名第一)、黨組副書記。中共第十七、十八屆中央政治局委員,第十八屆中央政治局常務委員會委員(排名第七)。曾先後歷任中共廣東省委副書記、深圳市委書記,山東省省長、中共山東省委書記、中共天津市委書記等職。

據搜狗百科資料,張高麗夫人康潔民族為漢族,系國務院原副總理張高麗同志夫人。與張高麗曾是茂名石油公司工作時認識的同事。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意