世界奇妙島嶼:幽靈島、旋轉島(圖)


世界奇妙島嶼
世界奇妙島嶼。(圖片來源:Adobe Stock)

塞布爾島

在加拿大東南的大西洋中,有個叫塞布爾的島。這個島十分古怪,會移動位置,而且移得很快,彷彿有腳在走。每當洋麵颳大風時,它會像帆船一樣被吹離原地,作一段海上「旅行」。

該島東西長40公里,南北寬1.6公里,面積約80平方公里,呈月牙形。由於海風日夜吹送,近200年來,小島已經向東「旅行」了20公里,平均每年移動100米。塞布爾島還是世界上最危險的「沉船之島」,在這裡沉沒的海船,先後達500多艘,喪生的人計5000多名。因此,這一帶海域,被人們稱為「大西洋墓地」、「毀船的屠刀」、「魔影的鬼島」等。

巴爾卡洛島

義大利南部有個巴爾卡洛島,很早以前,由於島上火山爆發,熔岩流到山下形成泥漿,積在十幾個池子裡。這些泥漿能潔白和滋潤肌膚,使之嫩滑雪白,而且還能治療婦女的腰痛並具有減肥作用,因此獲得天然美容島之稱。

幽靈島

1831年7月10日,在南太平洋湯加王國西部海域中,由於海底火山爆發而突然冒出一個小島來,隨著火山的不斷噴發,它逐漸形成一座高60多米、方圓近5公里的島嶼。然而,當人們還在談論它並有所打算時,它卻像幽靈一樣消失在洋麵上。過了幾年,當人們對它早已忘得一乾二淨時,它又像幽靈一樣從海中露了出來。

據科學家預測,如果今後火山不再噴發該島仍有可能沉沒、消失。由於小島像幽靈一樣在海上時隱時現,所以人們把它稱為「幽靈島」。

啼哭島

在太平洋中,有一個方圓不過幾公里的荒漠小島,無論白天黑夜,都會發出哭哭啼啼的聲音。那聲音有時像眾人嚎啕,有時像鳥獸悲鳴,好不淒涼。過往船隻途經此地,無不感到奇怪、恐慌,甚至傷心落淚。究竟小島為什麼會晝夜啼哭,至今沒有人能解釋清楚。

死神島

在加拿大東岸,有一個不毛孤島叫世百爾島。島上,草不生長,鳥不歇腳,沒有任何和植物,光禿禿的,只有堅硬無比的青石頭。

奇怪的是每當海輪駛近小島附近,船上的針便會突然失靈,整隻船就像著了魔似的被小島吸引過去,使船隻觸礁沉沒,好像有死神在操縱。許多航海家「望島生畏」,叫它「死神島」。

旋轉島

據說有一艘希臘貨輪在一次遠航途中,發現離船1000米遠的海面上,有個不斷旋轉的龐然大物。起初,他們以為是遇上了超級海獸,嚇得船長和水手們束手無策。後來駛近了才看清楚,原來是個小島。

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意