古代皇帝為何稱「真龍」天子?(圖)


真龍 天子 皇帝
古代皇帝被稱為「真龍」天子(圖片來源:AdobeStock)

中國人都說皇帝是真龍天子,「真龍天子」就是傳說中龍族真正的後人,傳說這些皇帝都有著龍族的血脈,「真命天子」就是上天任命的人,古代皇帝為何稱「真龍」天子?

清世祖

歷史記載的清世祖福臨,也即皇太極的兒子,也就是康熙的父親。傳說孝莊皇后懷孕時有紅光繞身,盤旋如龍形;誕生之日,又夢見神人懷抱一子納入懷中,言道:「此統一天下之主也。」當日紅光滿室,香氣終日不散。因此福臨自幼相貌奇特,頭頂有龍角之狀,面呈龍鳳之姿。

唐太宗

說起唐太宗大家都應該不陌生,這位皇帝在歷史上開創了大唐盛世。傳說唐太宗出生時,竟然有兩條龍在門外遊走。因此就注定了李世民的不凡,最後他也成為了歷史上的明君。

隋文帝

傳說中的隋文帝楊堅是一位好皇帝,傳說出生時產房內紫氣縈繞,頭生龍角、身長龍鱗,有龍的下頜,頭頂有五道光束直衝蒼穹,眼睛放射出耀眼的光芒,就像真正的龍一樣。

剛好有河東尼姑突來拜訪,見狀後竟能大膽預測:「已驚我兒,致令晚得天下。」並且手中有天然的「王」字。

趙匡胤和趙匡義

宋太祖趙匡胤在沒有做皇帝時,和他的弟弟趙匡義還有柴榮在一起行軍打仗。有一次在與敵軍大戰的時候,戰況非常的慘烈,敵軍兵多勢強佔了上風。這邊士兵都非常的沮喪。

趙匡胤和弟弟趙匡義奮勇殺敵,雖然是大將卻衝到了最前方。一時間天空也出現晴天霹靂、電閃雷鳴。士兵們發現兩條背後有趙匡胤和趙匡義影子的龍出現在天空中也吶喊怒吼。士兵確信趙匡胤和弟弟趙匡義就是兩條真龍。

於是大家一鼓作氣把敵兵擊退了。從此人們就相信趙匡胤和弟弟趙匡義是真龍天子。直到後來登基坐殿。後人說趙匡義是篡奪了他哥哥的皇權,豈不知他也是真龍天子。否則是沒有機會做皇帝的。

看來古代皇帝的命運都是有神安排的,來自天上龍所化生,因此也稱為天子。

而普通人如果沒有那個命、福分以及使命,想做官發財根本就是不可能的。

責任編輯:陳錦緣 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意