聲援彭帥!大坂直美:中共審查制度不OK(組圖)


日本名將大坂直美也喊話聲援「彭帥在哪裡?」,並稱中共的審查很不OK。
日本網球名將大坂直美也喊話聲援「彭帥在哪裡?」,並稱中共的審查很不OK。(圖片來源:Clive Brunskill/Getty Images)

2021年11月2日深夜,現年35歲的中國網球名將彭帥在微博發文,公開指稱與她相差40歲的中共前政治局常委、國務院副總理張高麗逼迫她與其發生性關係,自此之後彭帥一直處於失聯狀態,這一情況已引起粉絲的注意,就連國際網壇相當關注。知名球星紛紛加入聲援彭帥的行列,目前最新表態關注「彭帥在哪裡?」的包括20座大滿貫冠軍,現任世界球王喬科維奇(Novak Djokovic),以及日本職業網球女運動員、四座大滿貫冠軍大阪直美。 

據法新社報導,男子排名世界第一的喬科維奇(Novak Djokovic)在贏得他的ATP世界巡迴賽總決賽(ATP World Tour Finals)首場比賽後,對記者表示:「除了希望她(彭帥)沒事,沒有甚麼好說的了,這實在是太可怕了。我能想象她的家人的感受,你知道,她失蹤了。」

男子排名世界第一的喬科維奇(Novak Djokovic)也相當關注彭帥失蹤的消息
男子排名世界第一的喬科維奇(Novak Djokovic)也相當關注彭帥失蹤的消息,並表示:「這實在是太可怕了。」 (圖片來源: MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images) 

目前網路聲量最高的日本名將大阪直美,則是在推特上與她的110萬粉絲分享了一張彭帥的照片和一條簡短的支持信息。這位衛冕的澳網冠軍加入了「#彭帥在哪裡」(#WhereIsPengShuai)的標籤。 

大阪強調:「審查制度無論如何都是不可以的,我希望彭帥和她的家人都安全無恙,我對目前的情況感到震驚,我向她發送愛與光明。」 

11月14日,「世界女子網球協會」(WTA)主席西蒙(Steve Simon)在官網上發布聲明,關切彭帥的處境並呼籲中共當局對彭帥的指控進行公開、透明和不受審查的調查。

近日不少網壇名人都陸續表態支持彭帥,包括退役的美國名將艾芙特(Chris Evert)、美國網壇傳奇人物、12個大滿貫單打冠軍金恩(Billie Jean King)、捷克裔美國網球退役運動員娜華蒂路娃(Martina Navratilova,中國大陸譯作納芙拉蒂洛娃)、美國網壇傳奇人物、以及法國男子網球職業選手馬烏(Nicolas Mahut,亦譯作馬俞或馬育)等。 現任世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)也都在受訪時喊話聲援彭帥。

不過,中國官媒CGTN北京時間周四(18日)凌晨,在官方推特以沒有引用消息來源的方式以英文發推,表示得知彭帥已經去信「世界女子網球協會」(WTA)主席西蒙(Steve Simon),並得知彭帥在信中表示,有指她(彭帥)受到性侵的的消息不正確。CGTN顯示的截圖並說,彭帥本向西蒙說,她沒有失蹤,也沒有不安全,只是在家休息,一切安好,謝謝關心。

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意