被控違法實施經營者集中 百度阿里京東騰訊挨罰


【看中國2021年11月20日訊】中國國家市場監管總局11月20日公布,對43起未依法申報違法實施經營者集中的涉案企業分別處以人民幣50萬元罰款,其中包括阿里巴巴騰訊百度京東等多家知名中國網路企業。

根據官媒央視新聞app(應用程式),相關案件包含阿里巴巴涉及收購高德軟體、魅族科技、大搜車等的多宗股權案。

另外,騰訊涉及案件則有收購北京騰康匯醫科技、中國醫療在線、天津五八金服、瀋陽美行科技等多宗股權案,以及與阿里收購永楊安風(北京)科技股權案等。

北京百度則涉及與南京網典收購南京信風網路科技股權案。此外,還有北京京東尚科信息技術有限公司與科大訊飛股份有限公司設立合營企業案等。

據報導,中國國家市監總局方面表示,經過調查,上述案件均違反了「反壟斷法」第21條,構成未依法申報違法實施經營者集中,評估認為不具有排除、限制競爭效果。

中國國家市監總局並指這次公布的案件均為過去應當申報而未申報的交易,案件數量多、涉及企業廣泛、交易時間跨度較長。

責任編輯:靜馨 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意