中共為何在海外密集澄清彭帥的安全狀況?(圖)

2021-11-22 21:19 作者: 雲閣
手機版 简体 2個留言 列印 特大

視頻表明,彭帥不僅沒遭「酷刑」待遇,反而顯得「風姿綽約」而「笑容可掬」
視頻表明,彭帥不僅沒遭「酷刑」待遇,反而顯得「風姿綽約」而「笑容可掬」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年11月22日訊】近期中共在海外媒體密集釋放彭帥的信息,其實可信度很高。包括郵件、多段視頻等,其實都是真實的。但陰謀論質疑成了神經質狀態,確實也是令人唏噓!視頻表明,彭帥不僅沒遭「酷刑」待遇,反而顯得「風姿綽約」而「笑容可掬」,這又被質疑為「最佳演員」了。此事件雖然牽扯到中共高層的內鬥,不過彭帥視頻連線奧委會主席30分鐘並接受赴宴邀請,可以說已經給「彭帥的安全」劃上了句號。

沒有最基本的證據難以立案調查張高麗

其實,我們應該進行一些理性分析:在網路上聲言被性侵,到底從法律上應該怎樣處理呢?通常公安機關會聯繫該人,要求提供證據,或者本人主動提供證據。而如果沒有最基本的證據,如現場和驗傷等,公安機關通常不會立案調查。對於彭帥案這種據稱十幾年前的事情,顯然很難有證據。如果光是空口一說就要立案調查,對被指控人實質是一種騷擾,客觀而言也是不公正的。就是調查普通人恐怕也不會如此草率,而據此調查前常委如此高位,更是根本不可能的。

在這裡應該看到,中國法律和美國等西方國家的法律還是有區別的。西方可以隨口指責性侵,實際結果看很難負上責任,最多經濟賠償。由於鬧上法庭往往擴大對自己的負面影響,而且因為西方「保護言論自由」並不容易成功,所以性侵指責的隨意性很大,這種法律弊端其實影響了女權運動的發展,導致一些被厭惡情緒。

反觀中國,散播謠言都可能會被刑拘十五日左右,而隨意誣陷更可能負上刑責,涉及到國家領導人那更非常嚴重。所以,彭帥事件往往不是一個調和性的結果,要麼舉報成功,要麼自己得坐牢。但彭帥這次卻安然無恙,說明確實此案有很大蹊蹺,盜號或借號在微博發言是可能的。黑客盜號的概率通常很低,官方目前也沒這樣說,這樣借號從目前看是最大可能性。那麼,誰有能力借號呢?應該是彭帥當時所處位置的地方政府才有如此能耐。

彭帥事件事關中共內鬥 但習近平陣營沒有達到目的

中共為啥這次在海外密集澄清彭帥的安全狀況呢?有人說是因為怕各國抵制冬奧會所致。這有點小道理,但卻是極為不充分的。與夏季舉辦的奧運會相比,冬奧會其實是一個影響力很小的運動會,由於條件和時間的限制,各國參與興趣有限,根本無法與奧運會相比。而且,奧委會的一貫原則是體育和政治脫鉤。

拜登政府前期也明確表態不會官方抵制奧運會,而傾向於讓民間自主決定,何況中美關係近期正在迅速好轉,取得多個進展,如釋放孟晚舟、臺灣協議達成、氣候聯合聲明、減免關稅等。對影響力很有限的冬奧會,態度一向強硬的中共當局並不那麼在乎,被抵制抵制也沒啥大不了。

其實,中方完全可以不予澄清,由於缺乏切實證據,此事自然不了了之而淡出人們視線。這些澄清其實更掀起熱浪,導致關注度更高了,背後確有政治鬥爭的因素。調查張高麗是不可能的,因為沒有切實證據,但調查誰製造了這一事件,卻是很需要的。目前的這些澄清,就是要重新喚起高度關注,逼迫習近平調查。習近平派系可能試圖以攻擊張高麗來震懾江澤民派系。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意