美國在太平洋的盟國用各種無人機對抗中共(圖)

2021-11-22 05:09 作者: 戈御詩
手機版 简体 3個留言 列印 特大

諾斯羅普-格魯曼公司的RQ-4「全球鷹」無人駕駛飛機正在執行非軍事測繪任務。
諾斯羅普-格魯曼公司的RQ-4「全球鷹」無人駕駛飛機正在執行非軍事測繪任務。(圖片來源:Robert Sullivan/公有領域)

【看中國2021年11月22日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)裝備巡航導彈的無人機可以在極高的威脅環境中運行,在敵人的炮火下參與行動或攻擊,而不會將飛行員置於危險之中。與有人駕駛飛機相比,無人機通常還可以執行高端耐力、高海拔、長時間停留的任務,因為它們不需要在一定的任務時限後返回人類飛行員。即使是更大的無人機也可能以比載人平臺以更好的燃料效率運行,因此在目標上有更多的徘徊時間。面對中共在太平洋地區的威脅,美國的盟友們正在購買更多的高空長航時無人駕駛飛機,從空中監視廣闊的海洋區域。  

《國家利益》報導,日本已經購買了三架RQ-4全球鷹(RQ-4 Global Hawks),並可能購買更多。韓國已經購買了四架「全球鷹」。日本和韓國都擁有發射無人機所需的地面站指揮和控制設備,這些飛機可以越來越多地相互「聯網」。

美國空軍的先進戰鬥管理系統(Advanced Battle Management System),是國防部聯合全域指揮和控制計畫(Joint All Domain Command and Control program)的快速發展的貢獻者,該計畫連接各軍種,已經成功地將各軍種的不同數據節點安全聯網。這些進展可以彌合山區地形和海域造成的傳輸差距,將使全球鷹無人駕駛飛機,能夠改善其數據共享過程。

這個系統可能被證明對象日本這樣的國家至關重要,這些國家需要覆蓋其海岸周圍容易受到中共入侵的海洋區域。去年,美國為日本購買105架F-35隱形戰鬥機開了綠燈。這些戰機將能夠與全球鷹進行新層次的溝通,可以轉達威脅數據,傳遞目標的具體信息,實時分享監控視頻,並在收集點處理數據。  

與軟體和計算機處理升級相聯繫的處理速度和感測方面的進步,可以使全球鷹與武器系統共享信息。例如「全球鷹」可以提醒戰鬥機注意敵方艦船飛機在山地島鏈另一側的動向。鑒於在收集點處理信息的能力可以大大縮短從感測器到發射的時間,這在任何戰爭交戰中都可以證明是決定性的。

無人機也能反潛

如今美國海軍正在測試利用網路和空中節點的優勢,遠程打擊潛艇。《國家利益》報導,美國海軍將有人/無人團隊,用無人機、艦載雷達和有人駕駛的固定翼平臺組合起來,在一次演習中,依靠遠程反潛無人機的感應,成功地幹掉了遠距離的敵方潛艇。

一份海軍報告稱:「美國海軍於4月25日在聖地亞哥海岸附近,向一個遠程目標成功發射了一枚導彈,這是無人一體化戰鬥問題(Integrated Battle Problem)的一部分。」

參與演習的幾項資產中,有一項是通用原子公司新興的MQ-9B「海衛士」(SeaGuardian)獵殺無人機,這是經過戰鬥考驗的MQ-9死神無人機(Reaperper)的最新變種。這次改進,擴大了經過死神無人機的殺傷力、任務範圍和操作靈活性,既能監視武裝恐怖份子,也能面對技術複雜的大國對手,執行高風險任務。

在演習中,「海衛士」與海軍P-8「海神」機(Poseidon)、MH-60R直升機和先進的指揮和控制網路協同工作,與一艘水面驅逐艦連接,傳輸了遠程目標數據。 

臺灣要購買死神無人機

《國家利益》報導,外國盟友出口無人機的政策轉變,增加了美國向全球合作夥伴提供無人系統的數量,臺灣可能會獲得美國製造的 MQ-9收割者無人機。負責政治軍事事務的助理國務卿克拉克·庫珀告訴記者, MQ-9收割者無人機只是戰術性的操作工具。2020年7月,特朗普政府更新了美國關於無人駕駛航空系統出口的政策,允許美國向需要情報、監視和偵察以解決反恐和邊境安全能力的主要合作夥伴出口更多的無人機系統。

MQ-9收割者無人機的武器配備和續航能力在不斷的被升級,這對美國在太平洋地區的盟友很有吸引力。近年來,沒鞥空軍一直在利用「通用武器介面」,為MQ-9收割者無人機迅速整合新武器。著名的在這裡僅舉幾例,AGM-114「地獄火」導彈(AGM-114 Hellfire)、GBU-12鋪路II型雷射導引炸彈(GBU-12 Paveway II 500磅重)、聯合直接攻擊彈藥(JDAM)還有AIM-9X「響尾蛇」空對空導彈(AIM-9X Sidewinder)。

美國空軍目前運營的100多架MQ-9收割者無人機,還正在被額外配備兩個油箱。目前的4000磅燃料容量的油箱,只能支持飛機航行1150英里,增加兩個1350磅的燃料箱後,續航時間從目前的16個小時增加到超過22個小時,這對臺灣真是太有吸引力了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意