這次是他!第三名中共高官人民日報發5千字長文(圖)

2021-11-23 10:24 作者: 簡易
手機版 简体 10個留言 列印 特大

報攤上的報紙上頭版刊登習近平的新聞。(圖片來源:Getty Images)(16:9)
(圖片來源: Getty Images)

【看中國2021年11月23日訊】中共十九屆六中全會結束後,連日來,多位中共高官在中共黨報《人民日報》上紛紛撰寫超過5千字長文,爭相進行表態。

11月18日,中共政治局常委、中紀委書記趙樂際在《人民日報》發表署名文章,《以偉大自我革命引領偉大社會革命(學習貫徹黨的十九屆六中全會精神)》,文章長達近5700字。

第二天(19日),中央辦公廳主任丁薛祥在《人民日報》上再度發表近5300字長文。

最新參與表態的是中宣部部長黃坤明,他在22日《人民日報》發表文章,同樣長達5700字。

這似乎顯示接下來或有更多中共高級別官員加入表態的行列。

這位中宣部部長的文章,《習近平新時代中國特色社會主義思想實現了馬克思主義中國化新的飛躍(學習貫徹黨的十九屆六中全會精神)》,僅標題就長達近50個漢字,似乎不如此無法表達內心的敬仰之情。

文章共分為四個部分,令人吃驚的是每個部分的小標題竟然長達七、八十個漢字。

這四個部分中,每個小標題最後三個字分別是「新高度」、「新躍升」、「新圖景」、「新境界」,確實煞費苦心。

文章中的「習近平新時代中國特色社會主義思想」,出現次數多達21次。

值得注意的是,黃坤明的文章在對習近平進行吹捧的同時,還涉及對江、胡幾任中共黨魁遺留問題的「不點名」批評。

「外部環境變化帶來許多新的風險挑戰,國內改革發展穩定也面臨不少長期沒有解決的深層次矛盾和問題以及新出現的一些矛盾和問題,黨治國理政面臨重大考驗。」

這一點和中共最新通過的「第三份歷史」決議一致,只是去掉了一些相對敏感的部分。

還有在反腐敗相關部分,黃坤明再次重複了中共第三個歷史決議中所說的,「管黨治黨寬鬆軟狀況得到根本扭轉」、「消除了黨、國家、軍隊內部存在的嚴重隱患」。

「之江新軍」

習近平在福建任職17年,黃坤明也同在福建任職14年。

習近平任福建省委副書記、代省長期間,黃坤明任福建省龍岩市委副書記、市長等職。

習近平任浙江省委書記期間,黃坤明任浙江省嘉興市委書記;

2007年6月,黃坤明首度進入浙江省委常委班子,任省委宣傳部部長。同時,習近平已履新上海市委書記。2010年,黃坤明開始擔杭州市委書記。

習近平2012年上任後,黃坤明於2013年10月調任中宣部副部長,1年後,黃升任為主持常務工作的副部長(正部長級)。

2017年10月,黃坤明出任中宣部部長。

黃坤明是《之江新語》的創辦人之一。

當時和習近平一起在浙江工作的蔡奇、黃坤明、鐘紹軍、舒國增、夏寶龍、李強、陳敏爾、巴音朝魯、樓陽生、應勇、陳德榮被稱之為「之江新軍」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意