油管黃標彭帥事件視頻 議員批其與中共勾結(圖)


中國網球明星彭帥。(圖片來源:Fred Lee/Getty Images)
中國網球明星彭帥。(圖片來源:Fred Lee/Getty Images)

【看中国2021年11月23日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國一個非常有人氣的YouTube(油管)頻道播出一期關於中國網球明星彭帥失蹤的新聞故事後,油管「黃標」了該視頻,即剝奪了該視頻的廣告收入。國會參議員瑪莎.布萊克本(Marsha Blackburn)要求油管解釋其行為,並指責油管與中共勾結。

名為「突發新聞點」(Breaking Points)的油管頻道從今年4月開播以來,現在已經有將近65萬的訂閱戶,他們還有同名的播客(Podcast)節目,兩位主播分別是克里絲塔爾(Krystal,又譯「水晶」)和薩加爾(Saagar)。

該油管頻道在11月18日播出了一期題目為「中國網球明星在強姦指控後消失」(Chinese Tennis Star VANISHES After Rape Accusation)的節目。

然後油管的自動審核系統立即就標記了該視頻,並阻止了該視頻上的廣告投放,即對該視頻「取消貨幣化」,或稱為「黃標」。

該頻道向油管投訴後,油管回應說,經過人工審核後,仍然「確認它並不適合所有廣告客戶,因此,它將繼續投放有限的廣告或不投放廣告」。

頻道的聯合主播之一的薩迦爾11月19日在社交媒體上貼出油管的這份回應,並嗆聲說:

「對不起,@YouTube,我們的意思是說彭帥平安無恙,只是等不及中國的(冬季)奧運會了,那裡當然是世界上最好的國家了!」

《華盛頓自由燈塔》11月22日報導說,他們獨家獲得了國會參議員瑪莎.布萊克本(Marsha Blackburn)寫給油管的一封信,要求油管解釋為什麼它要對一個報導中國網球明星彭帥失蹤的新聞頻道剝奪廣告收入。

布萊克本參議員在信中表示,油管決定將新聞類節目「突發新聞點」(Breaking Points with Krystal and Saagar)製作的一個視頻認定為不符合大多數廣告條件,這表明油管公司正在「與中共(CCP)合作,在世界各地宣傳中共的危險觀點」。

布萊克本還要求油管「甄別所有其他實例」,那些涉及油管「在中國共產黨的要求下(對視頻節目)取消貨幣化、屏蔽或刪除內容」的情況。

油管公司告訴《華盛頓自由燈塔》,「突發新聞點」的那個視頻並沒有「被取消貨幣化」,如果廣告商選擇在該平臺的黑名單視頻列表中投放廣告,他們仍然可以在該視頻中投放廣告。但是,油管沒有回應說,可以選擇黑名單視頻的廣告商的百分比有多少。

「突發新聞點」的聯合主播之一的薩迦爾告訴《華盛頓自由燈塔》說,油管對該視頻進行標記,可能是因為視頻標題裡包含了「強姦」(Rape)這個詞。

油管從11月22日起又恢復了該視頻上的廣告投放。

彭帥失蹤案件已經引發了國際譴責,國際女子網球協會(WTA)要求中共給彭帥自由。WTA主席和首席執行官史蒂夫.西蒙(Steve Simon)上週五(11月19日)要求中共駐美國大使秦剛保證彭帥的健康和安全,西蒙還警告說,如果彭帥的指控得不到充分調查,WTA可能會被迫從中國撤出其業務和賽事。

在國際壓力下,中共官方媒體頻頻出面替彭帥說話,表示彭帥是「安全的」和「自由的」,最近幾天還發出幾份有彭帥出境的視頻,表明彭帥在參加「朋友聚餐」,「出席活動」,甚至還和國際奧委會主席托馬斯.巴赫(Thomas Bach)進行了半小時的視頻通話。之後,托馬斯.巴赫表示彭帥「平安無事」。

但是英國的反對種族滅絕的活動家裴倫德(Luke de Pulford)在社交媒體上發文指出,國際奧委會主席托馬斯.巴赫顯然與性侵彭帥的張高麗有著友好的關係。

作為前中共中央政治局常委兼中共國務院副總理的張高麗還曾經擔任過2022北京冬奧會工作組組長。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意