陳秋實現身再「遇難」苦嘆「孫悟空被關沒我長」(視頻/圖)


陳秋實
日前陳秋實在推特發文稱,他再次見證了一個「歷史性時刻」,網管直接將他的淘寶直播關閉900多年。(圖片來源:推特/陳秋實)

【看中國2021年11月24日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)因採訪武漢封城疫情而遭到中共打壓的公民記者陳秋實,日前在推特發文稱,他再次見證了一個「歷史性時刻」,網管直接將他的淘寶直播關閉900多年。陳秋實不禁調侃說,「孫悟空被關的時間都沒我長!」

11月22日,中國公民記者陳秋實「翻牆」在推特發文稱,他嘗試做淘寶直播,剛開播1小時,就因網管檢測到他的臉而直接將其直播間關閉,最誇張的是,其平台關停時間長達900多年。

根據陳秋實發布的圖片顯示,淘寶直播間稱其涉嫌違規,根據《淘寶直播管理規則》,他的直播已被限制開播。限制期為2021年11月22日至2999年1月1日。

對此,陳秋實調侃說,「孫悟空被關的時間都沒我長!馬雲說:淘寶要做一個102年的企業,他還說過『一百年後教育還會在,但新東方未必在!』說的多好。請大家放心,我雖然活不到2999年但我肯定能把那個人熬死!」

 

 

今年36歲的陳秋實出生於黑龍江省,現戶籍所在地為山東青島,是中國前律師及網紅。

2019年香港「反送中」運動期間,由於中國大陸媒體一面倒扭曲、抹黑香港示威者,同時力挺港警暴力鎮壓,陳秋實也曾前往香港採訪,希望親眼見證、報導香港反送中運動的真實情況。之後陳秋實在網上發表了報導和評論,引起官方注意。

2019年8月20日晚上7時,陳秋實在香港國際機場回中國大陸前拍下最後一段影片,表示因為公安局、司法局和律師協會都致電他,要求他不要再「在那麼敏感的地方待著」,他不得不回中國大陸。同時陳秋實還表示,他回到中國大陸後律師執照可能會被吊銷。

陳秋實從香港回到中國後一度保持沉默。但到2020年1月武漢肺炎大爆發後,他決定前往被封鎖的武漢城以「公民記者」身分採訪疫情,要將武漢真實聲音傳給外界,期間他前往多家醫院拍攝、上載視頻到國內外的社交平台,之後遭到警方抓捕。

直到2021年9月30日陳秋實突現身好友「格鬥狂人」徐曉冬YT(YouTube)直播,直播中可見他身形明顯略瘦,當提到這段經歷時僅簡單表示有的能說,有的不能說,懂得都懂。不過,他提到他罹患了抑鬱症,是搏擊拯救了他,之後會搬到北京,在徐曉冬的拳館專注運動訓練。徐曉冬則聲稱保證「一切合法、愛國」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意