疫苗普及 美國今年新冠死亡人數已超去年(圖)


圖為2021年11月20,美國紐約舉行“全球自由運動”遊行示威,其中一部分是抗議新冠病毒疫苗接種強制令。(圖片來源:YUKI IWAMURA/AFP via Getty Images)
圖為2021年11月20,美國紐約舉行「全球自由運動」遊行示威,其中一部分是抗議強制接種新冠病毒疫苗。(圖片來源:YUKI IWAMURA/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月25日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)根據美國疾病控制與預防中心(CDC)11月23日(週二)的數據,2021年美國與新冠病毒(Covid-19)相關的死亡人數達到386,233,已經超過2020年全年記錄的新冠死亡人數385,343。今年的數字預計還會上升,因為距離年底還有一個多月。由於今年已經普及新冠病毒疫苗,這令很多專家難以解釋這種情況。

《紐約時報》在感恩節前一天,週三(24日),援引了CDC的統計數據後,不得不承認,儘管疫苗已經廣泛普及,但是在喬.拜登總統的領導下,今年美國死於新冠病毒(Covid-19)的人數比去年還要多。

《紐約時報》還援引了「專家」的解釋說法,將今年新冠死亡人數的增加歸因於「多種因素的匯合」,主要是「疫苗接種率嚴重低於所需水平,但也放鬆了日常預防措施,如戴口罩和社交距離,以及具有高度傳染性的Delta變種的興起」。

紐時提到,公共衛生專家認為,從本質上講,許多美國人的行為好像新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)現在是一種可控制的地方病,而不是一場危機——這種轉變最終會發生,但是現在還沒有發生。許多人拒絕接種疫苗,現在只有59%的美國人完全接種了疫苗,是所有7國集團(G7)國家中疫苗接種率最低的。

布萊巴特新聞網(Breitbart News)則認為,將責任歸咎於「低於需要的疫苗接種率」似乎不太符合邏輯,因為疫苗在2021年的大部分時間裏都是廣泛普及的。

而2020年就不是這樣了,當時世界才剛剛開始發現病毒是怎麼回事,以及來自哪裡。雖然前總統川普政府採取行動通過「經速行動」(Operation Warp Speed)開始研發和生產疫苗,可卻是到2021年,疫苗才廣泛提供給所有符合條件的人群。即便如此,事實顯示出,接種疫苗的人仍然可以傳播和感染病毒。

至於「專家」說的死亡人數增加的另一個原因——「放鬆日常預防措施」——這是政府官員在推廣疫苗期間向美國人吹捧的主要激勵措施之一,其中許多官員承諾疫苗將為美國人恢復大瘟疫前的生活狀態鋪平道路。然而,事實證明這是錯誤的,因為許多地方,特別是民主黨州,在多數人已經接種了疫苗的情況下,仍然重新引入了限制措施,包括強制戴口罩。

此外,佛羅里達州的實例對「專家」的解釋說法就是個反證。佛州州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)在整個大瘟疫期間為優先考慮個人自由而拒絕封鎖該州,他因此一直受到左派的攻擊。他還從未對佛州實施過戴口罩強制令,並且禁止疫苗接種強制令,但是佛州的平均新冠病毒患病率仍然是全國最低的。

根據紐時自己的新冠病毒追蹤,其週三(11月23日)的更新數據顯示,佛羅里達州每天平均報告1,397例新冠病例,即每10萬人中有7例——這是全國最低的。佛羅里達州的最新數據還顯示,在過去14天裡,病例數又下降了5%。

而恢復強制戴口罩的地區,如伊利諾伊州的情況就不好了,該州平均每天報告4,599起病例,即每10萬人中36例,這意味著同期增長了73%。

其他民主黨州,包括密歇根州、紐約州和賓夕法尼亞州,也出現了和伊利諾伊州類似的趨勢。

布萊巴特新聞網提到,2020年總統大選期間,在第二場總統辯論中,當時的候選人拜登將美國的新冠病毒死亡人數歸咎於時任總統川普。

當時拜登說:「22萬美國人死亡,如果你今晚沒有聽到我說的其他話,請聽我說這個——任何對這麼多人死亡負有責任的人,都不應該繼續擔任美利堅合眾國總統。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意